※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

エコー写真のプリント方法について、家のコピー機でエコー本物をコピーしてL判の写真に印刷できるかどうか知りたいです。

みなさんエコー写真ってどうやってプリントしてますか?😭
家のコピー機でエコー本物をコピーしてL判の写真に印刷することできるんでしょうか?

コメント

はる

わたしはスマホでエコー写真の写真を撮って、家のコピー機で印刷しました😊

まぬる

家にあるプリンターでエコー写真をスキャンしてpcに読み込んでからネットプリントで印刷しました😊
家のプリンターでも印刷出来ますが、仕上がり良くしたかったので✨🙌

• ままり

ままり

そうなんですね☺️
    それなら本物のエコー写真をプリンターに挟んで印刷しても問題ないってことでしょうか?

• 3月21日
  • まぬる

まぬる

スキャンしたらエコー写真が消えてしまうと言われていますよね💦スキャンして5年経ちましたが今の所 元のエコー写真は変化なしですね🤔

最近だとスマホでもスキャン機能があるので、スマホでスキャンする方が消えるリスクは低いかもしれないですね🤗

私は元のエコー写真が消えてもいいようにスキャンしてデータ化してアルバム用に現像もしましたが、元のエコー写真も残しておきたいなら、オススメは出来ないです😅
    ただ、スキャンしてpcに取り込んであるのでいつでも印刷出来るし、見返せるので良かったと思っています🤗

• 3月21日