※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

再婚相手と出会い、子供を守ることが心配。再婚は考え中。再婚やシングルでの育児、どちらが良いか悩んでいます。

失礼な質問かもしれません😓

シングルマザーで育てていた方で再婚した方はどのように旦那様と出逢いましたか?

再婚相手の旦那が子供を虐待するニュースなど見るとやはり自分の子供を旦那(再婚してから)と2人にするのが怖いですし、子供を1番に考えてくれる人ってなかなか居ないですよね。。。😓

私は今妊娠中でシングルで育てていくつもりですが、実母が虐待のニュースを見て「再婚するなら子供は私の養子にする」と真剣な顔で言います。。。
そんな事は私はしたくありませんが、もし縁があるならと再婚も考えいますが再婚して良かったと思う事又はシングルで良かったことなどどんな時に思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども目線での回答でもいいですか?

私自身、幼少期から中学辺りまで、母親の彼氏が父親代わりとなって育ててくれました。
母がその人に「私と子どもどちらかしか助けられない状況になったらどっちを選ぶか」という質問をした際に「母が子どもたちを助けて欲しいと望んでいると信じているから、僕は子どもたちを助ける。」と答えたそうです。

悪い人ばかりではないんだなあと思った一幕でした🤗

ちなみに母とその人は職場で客とスタッフという関係でした🥺

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!
    お母様素敵な方と出会えて幸せですね😊
    私も縁があるならそのような方と出逢いたいです!

• 3月21日
k♡(22)

未婚シングルでした!

上の子が2歳なるちょっと前に今の旦那と知り合い付き合い始めました!
出会いはSNSです!(付き合う前に会ったりしてました)

子供居るし結婚前提で付き合うと旦那の方から言ってくれて、自分より真剣に子供の事を考えてくれてたので付き合い始めました

男同士なので2人でドライブに行ったり、遊びに行ったり…シングルだったら息子にぱぱならではの遊びをしてあげれなかったかなーと思います😌

シングルでよかったことは、しいと言えば、頼りたいのにしてくれなかった時にイラッとするくらいで自分的にあまりないです!

• りんご

りんご

やはり父親の存在は大切でしょうか?😓

私自身スポーツや男の子が好きな趣味などに疎いので教えてあげられる存在が周りにいると違うだろうなって思ってしまいます。。😓(男の子が産まれる予定です)

k♡様の旦那様の様に真剣に子供の事を考えてくださる方素敵です😊

• 3月21日
  • k♡(22)

k♡(22)

自分自身片親で母親しか居なくても女だったから別によかったかなーと思いますが、日曜大工とかしてるのを息子が見てて、手伝うーとか言って旦那がやり方とかを教えてくれたりそうゆうのを見ると父親を見て育つんだなーと思います☺️
    旦那が息子とお揃いの作業着まで買って雪かきとかも息子手伝ってくれますw

• 3月21日
  • りんご

りんご

父親の背中を見て育つその通りですね😊
    旦那と子供が2人で遊んでる姿。。憧れです😍

• 3月21日
ママリ

私いつも思うんですけど、、離婚した数だけ、実子でさえ大切にできない父親(母親)がいるのに、再婚した中のひと握りの虐待する男ばかり取り上げられちゃいますよね😔もちろん虐待なんて絶対許せないですが😔💦

私は友達の紹介で旦那と出会いましたよ☺️
再婚前に旦那が自分の実家にいき、結婚したい人がいる事、その人(私)に子供が2人いる事を伝えて、家族になりたい、父親になりたいから、どうか見守って欲しいと義実家と義兄家族に頭下げに行ってたそうです!私は持病がありますが、私が死んでも絶対に子供たちを育てあげるから!って変なプロポーズされて凄く嬉しかったです😭

りんごさんにも素敵な方が側にいてくれますように☺️🙏

• りんご

りんご

やはりそうですよね😓
    私も虐待のニュースを見る度に不安になりますし、実子ではないとやはり可愛くないのかな?なんて思ってしまいます。。。

素敵な旦那様!子供を1番に考えてくれる優しい方ですね😊

• 3月21日
ママリ

お母さん再婚に対して相当心配と不安なんでしょうね😭
最近世再婚からの虐待ニュース多いですから無理も無いです😣
私の両親も似たようなこと言ってました😣
ママリ見てると、再婚相手が子供を我が子のように可愛がってくれてたのに、実子が産まれた瞬間に扱いに差が出たとかいう投稿を結構見ます。なので本当にその人の本性っていうのは分からないなあと思ってしまいます😭
でも、数少ないとは思いますが、連れ子が実母より父(再婚相手)のほうが好きだと言えてしまうくらい連れ子を可愛がる男の人もいますよ絶対!船越英一郎の所とかもまさにそれで、船越と松居一代が離婚する時、松居一代の実子がお母さんじゃなくて、船越英一郎について行くと本人が言ったらしいです、泣けますよね😭
シングルで良かったと思う事は、旦那の発言にイライラしたりしないことですね!
全て自分で家事仕事をこなす分大変ですが、全て自分のペースで出来るし手を抜くところも自由です。些細な食い違いでイライラしたり喧嘩をする事もないのでストレスフリーです(Ü)笑

• りんご

りんご

返信遅くなりすいません😓

父親が怒ると怒鳴ったり手を上げたりする人なので余計に心配みたいです。。。(子供にもたまに特に母に。。)私もそれを小さい時から見ていて父の些細な言動にびくびくして育ったので自分の子供にはそのような思いは絶対させたくありません😓

船越英一郎さんニュースで見ていましたが良い方ですよね!

相手の親、兄弟、親戚など気を使わなくて良いですし自分のペースで子育てができる!私もそのように思って頑張っていきます💪

• 3月30日