※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日ママ友とランチの約束があったのですが、私が15分ほど遅れると連絡…

ちょっと愚痴を聞いてください。

今日ママ友とランチの約束があったのですが、私が15分ほど遅れると連絡を入れたら「日を改めよう 今日は帰るね」と帰ってしまいました。

急なことに驚いてしまい、LINEで再度謝って電話もしたのですが無視、本当に帰ってしまいました💦

最初は楽しみにしていたのでショックと待たせてしまい申し訳ない気持ちでしたが、だんだんとモヤモヤしてきました。
(待たせて申し訳ないはもちろん今もあります)

そもそも、私は一歳児がいて始めは話しどころじゃないので親に預けて行くねと言っていました。
(その友人は子供はいますが大きいので1人で来ます。)

そしたらその友達が会いたい!連れてきて!と言うので連れて行くことにし、それにより準備も多くなり車に乗る時もぐずったりしたのが遅れた理由です。

しかもその友人は車がないので待ち合わせの駅からランチのお店までは私の車に乗せて行く予定でした。
さらにお店は私が調べて提案もしてます。

それで15分遅れるからと言って突然帰るって、ちょっと普通の感覚ではないかなと思うのです。

LINEで謝りましたが今も既読スルーだし、私としてもそれならもういいかと思って関係修復は諦めようと思ってます。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に連絡があり
しかも15分程度なら全然待てます😂
気の短い方なんですかね🤫
色々な考えがあるのでなんとも言えませんが
自分と合わない人と無理して付き合う必要はないです‼️
私はママリさん変なことしてないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。以前にも他の友人と拗れたことがあるそうなので、気難しい性格なんだろうと思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遅刻は初めてですか?
何度か同じように数分でも待たせたことがあるなら溜まってたのかなと思います💦また、15分遅れると言うのは友人が既に待ち合わせ場所に着いてから遅れる連絡をしたってことですよね💦私はちょっとそこが有り得ないなって感覚でした🥲気分害したらすみません🙇‍♀️💦私の友人に、現地着いてから遅れる連絡する子がいて、結局15分ではなくズルズル45分から1時間半待たされたりが何度もあったので、同じようなことがあれば帰りたくなる気持ちは分かります💦
でも、今回が初めての遅刻で、1歳のお子さんも連れてくるとなれば、多少の遅刻は仕方ないかなと飲み込めるので、15分遅れるの連絡で帰宅するのは驚きです😧💦他で不満ためてたのかな?と思ってお相手のためにもフェードアウトでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人は待ち合わせより10分前くらいに着いてたようで、着いたよLINEをもらってから遅れると連絡したので、確かにより気を悪くしたのかもしれません💦何度か今回みたいに少し遅れることはありました。そこは本当に反省です。
    にしてもこの対応はちょっと信じられないのでもう離れようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️ママリさんに気を悪くさせるようなコメントだったかな?と、削除しようか迷ったのでありがとうございます🥺
    恐らくですが、これが初めてでは無いことと、そのタイミングで遅れると言われたこと、自分は10分前に来て合わせると25分待つことになる、楽しみだったのにって色々な感情があったのかなと憶測します😢💦
    それにしても電話に出たり何か一言あってもいいのかなとは思いますが…💦
    ママリさんは1歳のお子さんもいて今は大変だと思いますし、環境の変化で交友関係って変わっていくものなのでまた新たな出会いあると思います😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、待たされる側の貴重なご意見ありがとうございます。いつも少し遅れても嫌な顔せず待ってくれる、今回も、と甘えてしまっていたのは事実です🥲言わないだけでいつも不満に思っていたのだなと振り返ると申し訳ない気持ちです。
    でも一方で、対応が極端すぎて…爆発するくらいなら何で小出しにしてくれなかったんだろうって虚しさもあり。。
    これからまた新しい出会いに期待ですね。

• 36分前
ママリ

15分で帰る?!
そんな短気なことあります?!
遅れてこちらが悪いのは重々承知な上で、私ならもう距離置きます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私もそうします。

• 1時間前
ねこ

お友達が時間に厳しい感じだったんですかね
私は事前に連絡があれば15分程なら全然気になりません
小さい子がいるなら遅れるのも理解できますし
謝っても既読スルーならもう関わらなくていいと思います
価値観が違うと今後も色々とありそうですし😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな面倒くさい人だとは思わず、色んな意味でショックです。もう離れようと思います。

• 1時間前
猫大好きママ🔰

主さんが関係修復したい!!って思わないならしなくていいと思います!なんかめんどくさいなって思ったら私はもうご飯に誘わないですね^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が悪いのですが、それにしても…と思うのでもう離れようと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それ友達やないで、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そう思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いの食べたり今日は特に自分甘やかしましょ…自分大事にしてね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1時間遅れるとかなら帰ると怒ってしまっても仕方ないかなと思いますが、15分なら全然待てますけどね…
しかも何の連絡もなく15分待たされたわけじゃなく、事前に連絡は入れてるのだし💦

価値観が合わなかったってことで、諦めても良いのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間なら私も無理ですが、私も待てる時間だったので価値観合わなくて残念だったと思うことにします

• 1時間前
はじめてのままり

他の方も言われるように、
遅れる連絡がギリギリだったとか、
既に何度も遅れることがあって、
ルーズな人だなっていう認定があったとか…そういうことがあって、
今回のことはトリガーに過ぎなかったのかなと、
勝手に憶測してしまいました💦

準備の段階で、
遅くとも30分前くらいには、
絶対間に合わない!とかってわかると思うので、
それをちゃんとできているのかどうかってだいじなポイントかなと…

全然そんなことなくて、今回のことが初めてだったのならすみません💦
だとしたら、圧倒的に価値観が違うなと思うし、
私も、無理して付き合う必要はないと思うので、
距離を置いてもいいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね、自分のルーズさが原因で嫌な思いをさせてしまったのは本当申し訳ないと思ってます。
    ただ、一方的に遮断されるのは、やり過ぎではないかとも思ってしまいます。

• 33分前
ママリ

お子さん連れていくのは急に決まった感じですか??
前日までに連れていくことが決まっていたなら、少し余裕をもって動くこともできたのかなとは思いました💦
小さい子がいるのはもちろん大変ですが、ご友人の方はもしかしたらそこに引っかかっている可能性もあるかなと思いました。
ただ、当日に急遽連れていくことになったなら、その状況で帰ってしまうのはちょっと寂しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日までには決まってました。本当余裕を持って動いて行くべきでした。もちろん私のルーズさが1番悪いのは重々承知で、この対応はあまりにも大人気ないとも思ってしまいます。

• 27分前
ゆみ

15分遅刻で帰ろうとか言われるとちょっと・・・。今後の付き合いを考えます。