何だか疲れが取れないです。昨夏に父が亡くなりました。昨秋に下の子が…
何だか疲れが取れないです。
昨夏に父が亡くなりました。
昨秋に下の子が産まれて。
今は義父に病気が見つかり、命の終わりが見えています。
待望の2人目が産まれて嬉しいのに、この何週間か何にもやる気が起きません。
子供のお世話すら怠いと感じてしまいます。
ずっと横になっていたいし、子供が話しかけてくるのも嫌になる時があります。
ちゃんとご飯も作ってあげたいし、幼稚園で何があったかもお話ししたい。
娘のことももっと可愛がりたい。
でも心と身体がついてきません。
こんな自分が凄く嫌です。
- はじめてのママリ🔰🔰(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう4年くらい前ですが、私も下の子を妊娠中に父を亡くしました。
余命宣告されていたのでお別れが近いのは分かっていましたが、合併症である日突然亡くなってしまい、しばらく立ち直れませんでした。
私も2人目が産まれて毎日忙しく、父の死にきちんと向き合えず気がついたら時が経っていました。。
しんどいとき、無理して頑張らなくても良いと思います。
そんな状況で、心が追いつかないのは仕方ないです。子供のお世話は最低限やって、休める時に休んでください。
ミミ
生まれ変わりなんですよ😊
うちも祖母が下の子を抱っこ出来ないまま亡くなりました、、
よく聞きますよ😊
産後のホルモンバランスの関係もあると思います🤔
あとは季節の気候変化での体調不良かなと。
私も気分が落ちて人生初の胃薬と言う名の安定剤みたいなの処方されました😥
はじめてのママリ🔰
私は下の子が生まれてから1歳になった後にうつ病になり、とても子育てが楽しいとは思えなくて自分のことすらまともにできないような時期がありました。
ご家族のご病気が続いたりしたらなおさらでしんどいですよね💦
大変な時だと思います、心と体を大切に過ごしてください。
コメント