※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

最近ご飯を食べない1歳10カ月の子ども。うどんやパンは好きだが、ご飯は残す。野菜は好きだが汁は飲まず。体重は11.5kgだが心配。牛乳や果物は好き。どうしたらいいでしょうか?

もう少しで一歳10カ月になるんですが、最近ご飯を食べてくれません。うどんは大好きで、パンは半分くらい、白米はほぼ食べずです。

お味噌汁やスープに入れた野菜は大好きで汁は飲まずですが比較的食べます。
色々工夫したりもしたんですがご飯にかけちゃうと全部残して遊びだし😥
体重は11.5としっかりある方だとは思いますがあまりにも食べないので心配です🙇‍♀️
牛乳大好き果物大好きで、果物も果糖が心配なんでイチゴやみかんの気持ち酸っぱい方。笑をあげたりはしています。
皆さまはどのように乗り切りましたか?😿

コメント

なーぽん

うちの子も白米嫌いです😅
カレーとか炊き込みご飯ならバクバク食べてくれます!

普段はふりかけかけて何とか食べさせてました😮

根気よくご飯とおかずを一緒に食べると教えて、最近やっと食べてくれるようになりました😍

• ma☆

ma☆

炊き込みご飯良いですね!早速今日作ってみます☺️
    やはり根気ですね!😩
    まだ話せずイヤイヤしますが、少しずつでもおかずと一緒に食べさせてみます😆
    ありがとうごさいます💓

• 3月21日
  • なーぽん

なーぽん

頑張ってください🙃!
    最初はお肉やお魚としか一緒に食べてくれませんでしたが、最近はおかずの野菜とかでも一緒に食べてくれます😂!

• 3月21日
  • ma☆

ma☆

食べてくれるようになると聞けただけでも希望が見えました😂😂💓

• 3月21日
ままり

うちの下の子も白米のみはダメで、シラスやシャケフレーク、ゆかりや海苔まき、炊き込みご飯、オムライス

市販の茶碗蒸しの中にご飯入れたのが一番食べるので、簡単でよくあげちゃってます😅

今は麺がいちばんすきですね!上の子と真逆なので面倒です😅笑

ぴー

うちの子も麺類好きです😭
白米食べないときは海苔で巻いたりラップでおにぎりみたいにして手で持てるようにしたら割と食べてくれます✨
あとはやはりオムライス、カレー等だとたくさん食べてくれます(笑)