※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義姉への贈り物について。義姉が久しぶりに保育士として仕事復帰するそ…

義姉への贈り物について。
義姉が久しぶりに保育士として仕事復帰するそうです!いつもうちの娘たちにプレゼントをくれたりよくしてくださっているので、何か贈り物をしたいです☺️前に保育士さんは靴下のプレゼントが嬉しいとどこかでみたことがありました(職場でよく使う消耗品だから?)他にも何かアイデアがあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします🙆‍♀️✨

コメント

ぽんchan.

エプロンとかどうですか?
あとハンカチとかww

• ママリ

ママリ

娘の通う保育園はみんなお揃いのユニフォーム?のようなトレーナーを着ててエプロン姿を見たことがないのであまりイメージ湧かなくて🤣
    ハンカチもいいですね!いくつあってもいいだろうし、、参考にします✨

• 3月21日
のどか

育休中ですが…保育士幼稚園教諭してます!

エプロンはけっこうこだわる人多いかもです😂
好きなエプロンでテンション上げるので❤️
一緒に買いに行けるなら有りやと思います👏

靴下も嬉しいし…
図書カードはかなり嬉しいですね😍
自腹で絵本や参考書買いまくってたので😭

• ママリ

ママリ

たしかに靴下はともかくエプロンはデザインや形などの機能性もこだわりとかありますよね😂💦
    自腹で絵本買うこととかもあるんですね!大変ですね😭💦保育士さんからのコメントありがたいです、、
    靴下エプロン以外だと何かよく使うものってありますかね?

• 3月21日
  • のどか

のどか

あるかわからないですけど…
    ボールペンは何気によく使うのでインクが長持ちするやつとかあればかなり嬉しいです😍

あとはポケットサイズのメモ帳とか…
    全体的には枚数あるけどかさばらないやつとか🥰

人によるかもしれないけど…わたしは連絡事項とかよくメモするタイプなのですごくありがたいですね😍

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

現場の声〜😭💓💓ありがたいです!!
    参考にさせていただきますね☺️✨

• 3月21日
ari

私の姉も保育士です!
エプロンも毎日使いますよ☺️
あとは仕事の雑誌をよく買ってるので
図書カードとかもありかもです☺️💕

• ママリ

ママリ

エプロンもなんですね!上の方へのコメントにも書きましたがあまりイメージがわかなくて💦小児科の看護師さんみたいな感じですかね?笑
    仕事の雑誌!図書カードまったく候補になかったので参考になりました✨ありがとうございます!

• 3月21日