※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年子は可哀想って考え方の方いますか?批判は求めてないですたまたま見た…

年子は可哀想って考え方の方いますか?
批判は求めてないです
たまたま見た投稿に年子は可哀想と書いてる方がいたので気になりました
可哀想と思う方のみ回答お願いします理由も良ければ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はちょっと思います🥺2人とも一番甘えたい時期に2人いることで甘えられない時間がどうしてもできるよなぁと個人的に思うからです💦

でもみんなそれもわかって産んでると思うので‥ただ私自身には1歳の子がいて赤ちゃんもいたら1歳の子の甘えたいに全部対応するのは無理だなってだけです💦キャパ的に🥺

はじめてのママリ🔰

一人目の成長と二人目の成長どちらかが片手間になる瞬間が、年子の方がよりありだろうと思うので、そういった意味では可哀想だと思います。

子供は0、1、2歳が脳の成長の観点でも、運動も知能も社会性も爆発的に育つ時期なので、寄り添ってケアしやすい環境の方がいいのかなと私は感じてます。

もちろん、よその家庭に、こうすべき!みたいに強要する気持ちは全くないです。

ちぃず

ちょっとだけ思います。
子どものこともそうですが、母体のことも一緒に考えちゃいます…。

甘えたい時期なんてどの年齢になっても同じかもしれないですが…
いろんな初めてがまだまだある中妊娠出産…パパ含め周りの協力がないとまず無理だなとは思います。

あとは母体ですね、、
産後すぐなんだ、、っていう驚きとかのほうが強いですね…