※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保活中で求職中。保育園より先に自分の職を決めたい。採用が決まったら勤務証明書提出で保育園も決まる?どうやって就職を決めたか教えて。保育園に落ち続けているが、動き方が分からない。

保活中と求職中で、保育園ではなく自分の職から先に決めた方教えてください!どのようにして就職を決めましたか?保育園の入園が決まっていないが採用してくれる企業があるのでしょうか?採用が決まったら、すぐ役所に勤務証明書を提出して、すぐ子どもの保育園も決まるものなのでしょうか?教えてください!!
求職中で保育園ずーっと落ちていますが、動き方がわかりません!

コメント

ぽん

認可園ですよね?
採用が決まって勤務証明書を出してもすぐに保育園が決まるとは限りません💦
まず空いている無認可園を探して入園後に仕事を始めて、認可園の待機をするか、託児所付きの仕事を探すかだと思います。
点数を上げないことには認可に入れないと思うので😅

• ママリ

ママリ

認可園です!
    3市町村の無認可に問い合わせしましたが、どこもいっぱいで50人待ちと言われた所もあり絶望しました。
    託児所付きの仕事を探してるのですが、中々なくて💦何歳まで家庭保育をすれば良いのか、早く仕事をしたいのに出来ない不安でいっぱいです

• 3月20日
  • ぽん

ぽん

あとは無認可でも一時保育を使って週3とか点数もらえる就業時間ギリギリで働くとか…。
    うちの地域には無認可ですが一時保育専門の保育園があるんですが、babyさんのお住まいの地域にはないですかね…?
    ほんと待機児童問題どうにかしてほしいですよね💦

ポスティングや民泊の清掃なら子連れ出勤出来るところもありますよ!!

• 3月20日