都会で友達もいない専業主婦です。愛猫がいなくて寂しい。子供が生まれる予定で、図書館で育児書を読む以外は眠ってばかり。何をしているかアドバイスをください。
1月から専業主婦なのですが結婚して
田舎から都会に出てきて、
友達もいないし、母親もいないし、愛猫🐈もいないしとっても寂しいです。。
旦那さんは優しいですし、こちらでもマンチカン2匹猫を飼ってるのですが、やはり自分の猫ラガマフィン(長毛)🐈が世界一可愛いと思ってしまい辛いです😭😭
実家には月一回しか帰らず猫もいるし🐈
ずっと実家にいたいと思ってしまいます笑。
長々書きましたが質問は、
専業主婦の皆さん、おうちでは何をしていますか??
私は夏に子供が生まれるので図書館で育児書を読むくらいしかしてません😭しかし、昼になると眠くなり寝てしまい、起きるとかったるくて風呂入って寝てしまいます笑笑。
ほんとにニートみたいな生活でダメ人間で悲しくなります。。😭
- シシリー(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ぽん
1人目の時はそうでした!
眠いので1日中寝て、でも夜は寝れなくて、、、でしたよ😭
私はパン作りにはまって
パン作りばかりしてました😊🔅
あとはベビーグッズの下調べもしまくってました😊🙌
と
専業主婦約1年です!
妊活中で、仕事はしておりません。
わたしは犬を飼っているのでお散歩したりと外に出ますが、
それ以外はテレビと友達です。笑
有料の動画サイトに登録して、昔のドラマなど見てます☺️
あとは昼寝ですね。笑
妊娠したときのために、いろいろ調べたりYouTubeで妊婦さんの動画見たりもしてます🥰
エリーサ
今は子どもたちが小さいので、子育て中心ですが、子どもが生まれる前は、寝るか散歩するかくらいでしたね😂わたしは逆に、都会から田舎に引っ越したので(想像以上の田舎で、コンビニ一軒とスーパー一軒しかない町)だったので、ほんっとにすることがなかったです😂
趣味があれば違ったんでしょうけど、ホント暇でした🤣
-
シシリー
やっぱそうですよね😭💦
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
一人目妊娠中に専業主婦になりました。
私も実家行かない日はニートみたいだと思ってましたよ😅
朝起きて掃除しても10時にはヒマですしね…
料理教室とかカルチャーセンターとか行ったら何か身につくんだろうけど今はコロナで外出も怖いし。
そいえば暇すぎてファイナンシャルプランナーの資格取りました🤣
保険とNISAで損したくないし家計を支える身としては取っておいてよかったです。
あとはHuluとかで海外ドラマひたすら見たりしてました。
ただ生まれてからは全く自分の時間がなく、寝る間もないくるいなので今はダラダラでいいと思います👍
-
シシリー
そう!コロナもあるし怖いんです💦
ファイナンシャルプランターの資格いいですね❤️- 3月19日
退会ユーザー
結婚して専業主婦なりましたが、妊娠前は部屋のインテリアを色々変えて楽しんだり、最寄り駅に駅ビルあったのでウインドウショッピングしたり、旦那のお弁当やごはんをいかに見た目美味しそうに作るかを考えたり、1日テレビみたり携帯見たりでした☺️
妊娠してからは、その他に昼寝が加わりました🤣
産前は家事以外は私もニートみたいでしたが、私はそんな生活があってるみたいでのんびり暮らしていました😂笑
はじめてのママリ🔰
ひたすらダラダラしてました!
あとはスタイ作ってみたり、手の込んだ料理してみたり、ネットショッピングしたり、、、
今は3人の子どもに恵まれ、相変わらず専業主婦ですが、子どもたちのお世話で、ダラダラしたくても出来ないので、羨ましいです😚💕
kかか
子供ができて専業主婦になりました!
子供が産まれるまでは、習い事(語学)に行ったり、ウロウロしたり(今はちょっと難しいですよね)寝たり、一日あっという間でした😊
sk.
1人目は寝るか食べるかYouTube見るか調べものしてるかのどれかでした😂元々遊びにもあまり出ない方だったし…というか専業で自由に使えるお金も与えられていないのでどこに行けるわけでもなく💦
毎日そんな感じで申し訳なかったですが、立派に人1人お腹で育ててるし 今までちゃんと働いてきてたんだからこんな時くらい思う存分ニート楽しもうって感じでした🤣
シシリー
私も2週に一度くらいお菓子作りしてます🍪いいですよね❤️
ベビーグッズの下調べは雑誌とかですか❓
ぽん
私は雑誌のベビーグッズベスト?だったかな?そうゆうの見てて、気になったものをネットで調べたり店頭に見に行ったりしてましたよ😊🔅🔅
何が必要か、どんな種類があるか全然知らなかったので😊😊