コロナの影響で大金を使うのが不安。外構工事に300万かかる予定。経済悪化で不安。旦那の仕事にも影響あり。外構は楽しみだが、コロナで想定外。
コロナの影響で大きなお金を使っていいのか不安😅
雑談です…。
外構工事のために300万支払う予定です。まだ見積もりの段階なので契約はしてないんですが、経済悪化していくのにこんな大金手放していいのか不安になってきました笑。
旦那の仕事は車の開発なんですが、打撃はありますよね。
でも外構やらないってのもつらい…。新築して訳あって2.3年外構なしで暮らしてきました。
やっっっと外構つけて、理想は膨らみめっちゃ楽しみなのに(>_<)
コロナでありとあらゆることが想定外です😢😢
- のらのら
コメント
退会ユーザー
いいんじゃないでしょうか!
むしろお金つかって経済まわしていかないと☆
退会ユーザー
ウチも外構は300万かかりました!
外構しないとせっかくのマイホーム残念な雰囲気になりますし、外構する事によって自分の家が素敵に見えてテンション上がりますよ笑
今の時期、少しでも楽しみや喜びがある方がいいと思います^_^
-
のらのら
外構めっちゃ高いですね😭
そうなんですよ、わりと家自体にはお金かけたのに外構ないと残念で…外構できてやっとマイホーム完成!って感じですよね!夢が膨らみます…😍
そうですよね、こんな時期だから楽しみあったほうがいいですよね!お金はまた貯めればいいし、必要なことだから、やっちゃいます!笑- 3月19日
ずずずん
もう少しカットできそうなものなら、300万円の一部は手元に置いておくかな。折角のマイホーム、迷いますけどね、、、でも景気悪くなるやろし、どこも給料は上がらないですよね😅
-
のらのら
300万でもカットにカットで…むしろ300万でおさまるかも分からなくて😂
景気絶対悪くなりますよね…貯金もたいしてないし、やばいです笑- 3月19日
ゆう
多分実現するかは中々難しそうですが、コロナで消費税減税案が出ているらしく…。今新築を契約前で夫がもし消費税なくなったら安くなるよね?とか言いだしてます。でもそしたら住宅ローン減税とかはどうなるんだ?とか思ってまして…。
そんなわけで、少し財政緩和政策の動向を見てからでももしかしたら遅くないのかもな…とも思います😊
-
のらのら
そうなんですか!金額が大きいので消費税安くなるのはかなりひびいてきますよね!
ニュースしっかりチェックします 😎有難うございます😊- 3月19日
のん
300万支払い後、手元にいくら残るかですかね。
車購入など想定される大きな出費をのぞいても、貯金だけで1年間は生活できるだけ手元にあったらいいなと、私なら思います。
-
のらのら
たしかに!
もう車は去年購入したのでしばらく大きな出費はなさそうです。9月に出産を控えてるので子供用品は揃えなきゃですが(>_<)300万払ったとしたら残りの貯金は夏のボーナスの予想込みにして手元に残るのは400万くらいですね…貯金の半分も外構にあてるなんてやばいですよね笑。- 3月19日
のらのら
なるほど!
ポジティブな意見めちゃくちゃ嬉しいです😂💕