旦那が今日飲みにいくけどついてくる?(みんな私も仲良い人)だったので…
旦那が今日飲みにいくけどついてくる?(みんな私も仲良い人)だったのでいつもどんな飲み方をしてあんなにべろべろになって二日酔いになって財布が空っぽになるのか気になったのでついて行ってみました⭐️私は妊娠中なのでもちろんノンアルです。
まず一軒目の居酒屋で4人で飲み放題、鍋などを食べてビールからの日本酒7合くらいを3人であけて3時間ほど。お会計40000円。先輩と後輩なのに自分が全部出してました😅
2軒目はスナックで御会計は10000円だったのですが20000円だしてママに受け取ってと。飲み放題でハイボール。それも旦那の全部奢り。
3件目はダーツバー。謎に私は飲めないのにお前の誕生日この前だったからとワインからのシャンパン。お会計22000円。それも旦那の奢り。
生活費と貯金諸々私に渡してそのほかのお金は自分で使っていいという感じなので一回の飲み会でいくら使おうと止めることはないですがそれは財布空っぽになるし二日酔いにもなるなと思いました笑
最近は子供ももう産まれるし、二日酔いで日曜日動けないのも困るので飲みに行く前と帰ってきた後に五苓散飲ませて次の日は起きるようになりましたが金銭感覚バグりすぎてて呆れました笑明日の朝財布見てきっと絶望するんだろうなーって思ってます多分記憶もないし😅
男の人の飲み会ってこんな感じなんですかね?笑
- ママリ(妊娠36週目)
コメント
ママリ
それはなんともすごい旦那さんですね😂
うちの旦那も呑みが好きで会社の人と呑みに行くことちょこちょこあります!
旦那さんみたいに何万円って奢って帰ってくることもそこそこありますが、1件目は旦那、2件目は別の人、、みたいな感じにしてるらしいです…🤔💭
なので旦那さんの奢りっぷりすごくて驚きました😂
私だったら激怒してそう、、なのでママリさんの懐の深さがすごすぎます!!
にゃこれん
後輩はタダ酒ですか?😳
うちは全然ちがいますね💦
旦那さんは若いのでしょうかね…?
若い時に、そんな飲み方をしていた人たちはたまににいましたが…
うちの夫が飲み代に10万円ぐらい使った時点で、夫の月のお小遣いはマイナスになります。
子どもが生まれてコロナ禍になって、周りも子持ちが増えて、ほとんど飲みに行かなくなりました。
-
ママリ
後輩は帰りの代行代だけおいて帰りました笑笑
旦那は37歳で私の11個上です😅
お酒もそんなに強くないのに飲むと気が大きくなるだけです笑
子供が産まれたらなかなか行けなくなると最近は月2回くらいですが、さすがに産まれたら子供優先で動いて欲しいです😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
一緒に飲んでた先輩はプライドとかないのでしょうか?笑
うちは基本先輩がいたら1軒目全部奢り、2軒目はお金出すけど少しだけとかみたいです!
年1だったら許せますがそれ以上だったら私は怒ってしまいます笑
-
ママリ
一緒に飲んでいた先輩には昔から散々奢ってもらった恩があるからとかなんとかゆって俺が払う!!みたいな感じでした笑
子供産まれたら流石に頻度は減らして欲しいです💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
すごー🥹旦那さん収入めちゃくちゃ良いんですかね?うちがそんな飲み方してたら破産です笑
お金あるならいいと思います🌟
はじめてのママリ🔰
稼げる人だから出来ること…ではありますね🤣
でも全部だすのはちょっと…ですね
他人の私から見れば漢気あってかっこいいな〜ですが、奥様からしたらやめてくれ😡案件ですね💦💦
うちの旦那も見栄っ張りなので出しちゃいます😭
お小遣い制なのでそんな大金出せませんし、さすがに年上にはだしませんが🙅♀️
一度ソファをゲロまみれにされ、トイレで吐いてるところ覗きに行ったらウォシュレット顔にぶっかけられてブチ切れたら、アホみたいに飲むことはなくなりました…😰
なぎ
元職場の先輩達がそんな感じでした!笑
謎にお小遣いもらったこともあります🤣
営業さんで稼いでたとはいえ、気前いいなーと思ってました🙌🏻
うちの旦那はケチなんで絶対その飲み方はないですね🤣笑
ママリ
飲むと気が大きくなってほかの人に払わせたくなくなるみたいです笑笑
1軒目くらいまでは明日お出かけするって言ってたけど起きなそうだなーと思って少しイライラしたりしましたがここまでしてると途中から笑えてきちゃいました🥺
ママリ
明日お出かけなのですね!
起きなさそうですね😇笑
ママリさんが優しいからこその旦那さんってことが分かりました☺️
旦那さんがどんな方なのかは分かりませんが、呑み好きな方子どもが生まれても余裕で同じ感覚で呑みに行く&破産して帰ってくるのでしっかりお話しておくといいと思います🙆♀️(うちの旦那がそんな感じで色々お話して頻度少なくなった感じなので、、)