※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
お金・保険

専業主婦の方で、旦那様がお金を管理している方いますか?生活費は6万円で、食費・医療費・雑費・携帯代・保険・車関連費用・デート代をやりくりしていますが、毎月赤字です。みなさんのやりくり方法を教えてください。

専業主婦の方で旦那様がお金を管理している方いますか⁇

生活費をいくら貰ってますか⁇

うちは6万円貰っていて,食費(外食含む)・医療費・雑費・私の携帯代・私の保険(生命保険・車の保険)・私の車のガソリン代・たまに行くデート代(映画etc)は貰った生活費の中からやりくりしてますが…
やりくりがとても下手なので毎月赤字ですT^T

みなさんはいくら貰っていてどのようにやりくりされているか参考にしたいので教えてください>_<‼︎

コメント

くまうさぎ!

わたしは、旦那がお金管理してます‼️

ケータイ代とかは、家計費から出てるので、わたしの純粋なお小遣いとしては、月に1万円です😊💡

ですが、毎月毎月いろいろなお金が足りなかったりして、赤字な感じがずっと続いて、なかなか貯金出来ないので、わたしが管理した方がいいのかなぁ…とも思っています。😔💦

• みのの

みのの

赤字続きますよねぇ(ノω;`)
    貯金は全く出来てないので旦那が貯めててくれてることを祈るのみです>_<
    うちの場合は私よりも旦那が管理した方がうまくいくかなぁって思って,生活費を貰う形にしたのですが…なかなか赤字から脱出出来ず…⤵︎
    お互い頑張りましょう(。•ㅅ•。)♡

• 5月28日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

わたしは、最初から夫が自分で管理するといい出しました😊

家計簿アプリとか、クレカのアプリ使って💨

でも、いろいろ無駄にお金使ったりしちゃうんで、なかなかやりくりできず…😰

コンビニ行ったり、寄り道でスタバ行っちゃったり(笑)

なので、わたしがやった方が、把握できる気がしてならないです(笑)

がんばりましょー😁💦💦

• 5月28日
  • みのの

みのの

コンビニやスタバ行っちゃうんですね(°_°)💦
    旦那様頑張ってほしいですね>_<
    くまうさぎ!さんが管理した方がいいかもしれませんね(*´艸`)✨

• 5月29日

6万円でこれだけの項目のやりくりはかなりきついですよ💦みののさんのお小遣いなんて全くないじゃないですか😓これだけの事をやりくりするなら最低でも10万はもらわないときついかと😓

6万だと食費、雑費、医療費、携帯代ぐらいが精一杯じゃないですか😖

旦那さんに家計簿でもつけて見せたほうがいいですよ☆

• みのの

みのの

ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    なんかりんリラさんのコメント励まされました‼︎
    私があまりにやりくり下手で悩んでました💦最近はもうすぐ出産ということもあって,その準備と,引越しもしたばかりで雑費がかなりかかっていて…⤵︎
    医療費も結構かかっているのでどうしようかと…
    旦那が稼いでくれてるのでなかなか言い出せず…家計簿見せて相談してみます(*´∀`*)
    ありがとうございます♡

• 5月28日
マカロン

専業主婦ですが、私が管理してます!
そんだけの出費、我が家はもう少しかかってます…
赤字の度合いにもよりますが、6万でそれだけやりくりできてれば素晴らしいと思います😳
私こそ下手ですね…😅

• みのの

みのの

私は自分で管理出来ないと思って生活費を貰う形にしたので,管理されてる方を尊敬します♡
    結構な赤字ですよ…💦
    2月まではお互いの給料でやりくりしてて,3月から生活費を貰ってやりくりしてるんですが,4月に引越し・もうすぐ出産で色々買うものがあり,3月・4月は軽く倍近くの出費に…笑
    赤字分は自分の貯金を崩してたんですが…このまま続くとやばいなぁって思ってたんですT^T

• 5月29日
  • マカロン

マカロン

引っ越しもあって出産近いなら尚更ですよ!
    逆に倍くらいで済んでるのがすごいです😳
    私も自分のものや生活しやすい道具は個人の貯金から出してましたが、キリがない!と思って使うときは主人に言ってお金を調節してます!
    その額はキツいと思うので旦那さんに生活費増やしてもらうこと、検討してもらってもいいと思います!
    ちなみに残り全て旦那さんのお小遣いとかじゃないですよね…?

• 5月29日
  • みのの

みのの

すごいって言って貰えると嬉しいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    母の日や父の日や誕生日とかのイベントもあったからかもしれませんが…生活費を貰うようになってから出費多くて毎月赤字でびっくりしました‼︎
    旦那と話し合ってみます(*´艸`)
    残り全ては旦那に任せてあるので,使ってるのか貯金してるのかは不明なんですが…趣味とかも少なくて,性格がしっかりしてるので貯金してくれてると思い込んでます(°_°)

• 5月29日
mamii

こんばんは(*´꒳`*)
私も夫から生活費を貰っていますー!
食費と日用品代とお小遣いで5万です。
医療費、保険、携帯、デート代、おむつ代は別で夫が払ってくれます!

• みのの

みのの

おむつ代結構かかりますよね⁈
    もうすぐ産まれるので,6万でできるのかどうか不安なんですT^T
    今でも結構な赤字なので…💦
    旦那に相談する時に参考にさせてもらいます✨

• 5月29日
  • mamii

mamii

おむつ代かかりますよー!新生児の時は本当に速攻でなくなります!あと赤ちゃんのお洋服とか消耗品も買ったりするとお金かかってきちゃいます!交渉頑張って下さい♡

• 5月29日
  • みのの

みのの

ですよね(´・_・`)
    このままだと厳しいので交渉します‼︎
    ありがとうございます♡

• 5月29日

それだけ払っていて6万円って結構厳しくないですか?!

お金の管理は旦那に任せています。今はパートで働いていますが、専業主婦の時もありました。月5〜10万円もらっています。私が払うのは、食費(外食は含まない)・雑費・ガソリン代(2台分)ぐらいです。私の保険や携帯代は旦那が払っています。

• みのの

みのの

厳しいんです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    私がやりくりかなり下手かと…
    お小遣いはもちろんないので…
    元々,化粧もしないですし,服とかもあるものを着回すだけなので,なんだかんだ言ってやりくりできるかと思ってたんですが…
    実際はかなりの赤字で出産した後がすごく不安です⤵︎
    ただ,旦那がそれしかくれないとかではなくて,これくらいかなぁっていう話し合いで決まった金額だったので,また相談してみますT^T

• 5月29日

退会ユーザー

そうですね!旦那さんと相談されるのが1番だと思います(*^^*)
    こどもが産まれたらホント今以上にお金はかかりますよ〜

• 5月29日
  • みのの

みのの

子供産まれたら結構かかりますよね💦💦
    みなさんのコメント参考にして相談してみます✨
    ありがとうございます♡

• 5月29日
もりおもりお

うちも六万円です。
(少ないときは五万円です...💀)
私の携帯代金(最近やっとくれるようになった←)
食費(外食.日用品.子供のもの含む)
共益費3500円
NHK受信料です
貯金ないんで千円でもつみたてたい

• みのの

みのの

お子さんいてその金額はかなりキツくないですかΣ( ̄Д ̄ )‼︎
    うちより厳しい…
    出産したらもっとかかるかなぁって思って交渉を考えてたとこなんです!
    貯金できないですよねT^T

• 5月29日
むーみん

うちも旦那が管理してます。
月5万預かって、食費(外食含まない)・雑費分です。
その他、医療費や保険、ガソリン、公共料金などすべて任せてます。
6万でそれすべてまかなうのはかなりキツイですね…
食費・雑費だけでキツイのに…

• みのの

みのの

やはりキツいですかね⁇
    実はうちも食費と雑費だけでほぼ無くなります💦切迫早産解除されてから何回か外食したからかなぁとか考えてたんですが…
    保険や医療費とかも任せるか,もうちょっと貰えるか相談してみます(*´∀`*)

• 5月29日
*k___i*

えええええー!!!
6万でその項目すべては絶対ムリです💦

食費2万
雑費1万
医療費1万(不妊治療していたので)
携帯2人の合わせて15000円

その他の項目は出してもらってます!!

• みのの

みのの

6万で難しいという意見が多くてちょっとホッとしちゃいます(〃艸〃)
    節約できるとこはしてるつもりだったんですが,旦那との外食も全くない訳じゃなかったので,色々考えたんです💦
    医療費も結構かかりますよねT^T
    今日の検診だけで9000円でしたもん⤵︎
    月1万〜2万は医療費にかかってて💦

もう一度旦那と相談してみます(*´∀`*)

• 5月29日

うちは少し変わっていて
家事は全て旦那がやるので
買い物も旦那です
支払いも勝手にやってくれて
私は自分のお小遣いを毎月5万円もらってるかんじです!

• みのの

みのの

主夫ですね✨
    お小遣い毎月5万…♡
    でもそこから色々Hichanさんの必要なもの払ってるんですよね💦

• 5月29日

退会ユーザー

美容院とか服とか化粧品を五万円の中で買う感じです( ᷇࿀ ᷆ ს )
    はやく働きたいです〜(´._.`)

• 5月29日
  • みのの

みのの

美容院とか服とか化粧って結構かかりますもんね>_<💦
    私も早く働きたいです(´・_・`)

• 5月29日
ひまわりさん

生活費いくらもらってるというか、私のお小遣いが5万円で、旦那がいない時に使う生活費を2万円もらってます!その他のかかるお金は旦那がすべて払ってます!(買い物とかほぼ旦那と一緒に行きます)

• みのの

みのの

旦那様が管理されてるんですね✨
    お小遣いは自由に使える感じですか⁇
    旦那様がいない時の生活費は2万円で足ります⁇

• 5月29日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

お小遣いの5万円は何に使ってもいいです!!
    ちょっと余ることがほとんどですが、友達と出掛けて外食が多い月は足りなくなって貰う月もあります!!

• 5月29日
  • みのの

みのの

すごい素敵な環境じゃないですか(〃艸〃)✨
    うちはお小遣い貰えないです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    稼ぎの問題ですかね?笑

• 5月29日
あーか

食費、医療費、日用品費、デート代で6万です!!

• みのの

みのの

6万円で足りてますか⁇
    6万円でやりくりされてる方もいて,すごいなぁって思います(*´艸`)✨
    節約方法とかあれば教えていただきたいです♡

• 5月29日
  • あーか

あーか

ざっくり食費3万、医療費1万、日用品1万、デート代1万って感じです!
    でも実際医療費とデート代は1万もかからないので他に回したり、余れば貯金してます!

特に節約って思ってしてませんが…
    基本3食自炊、旦那のお昼もお弁当作ってます!
    あとは安いもの探したり、ネットで買ったりとかですかね?!

• 5月29日
  • みのの

みのの

そうなんですね(°_°)
    3食自炊と旦那のお昼もお弁当作ってるのは一緒なんですが…月に1〜2回の旦那との外食が原因かな…
    ネットだと安いんですね‼︎あんまりネットとか見ないのでこれから調べてみます(*´∀`*)

• 5月29日
もりおもりお

お陰で独身時代の貯金が...混合だったんでミルク代がかかったりしましたが卒乳で少しは余裕ができましたがきっついですよね‼歯医者いきたい(泣)
米は義母に貰えるので義母が大好き❗笑
旦那のおこづかいが不透明なので実権を握りたいですねえ

• みのの

みのの

ミルク代もかかりますよね>_<
    それでやりくりしてたもりおもりおさん尊敬します>_<‼︎
    歯医者とか行けないですよね‼︎
    お米とか食べ物貰えると神に見えます‼︎笑
    旦那様のお小遣い不透明なんですね(°_°)‼︎
    うちも不透明ですけど,貯金してくれてるんだろうなぁって勝手に思ってます!笑

• 5月29日

これから専業主婦になります。
今さっき旦那と話し合って
お小遣い+生活費で15万と決定しました。
外食、保険は旦那さん持ちです。
今までバリバリ働いていて生活費抜きで大体15万以上使っていたので、私にとっては試練です´д` ;
この金額から更に貯金出来るように頑張ります(>_<)

• みのの

みのの

お互い働いてると使っちゃいますよね>_<
    しかもうちは旦那が転職したばかりで私の方が若干稼いでいたくらいなので,専業主婦になるのがすごく不安でした💦
    これから専業主婦となると色々大変かもしれませんが…お互い頑張りましょう♪( ´▽`)

• 5月29日

6万でやりくり出来てるってすごいです(^^ゞ
お小遣いはありますか??
私は旦那から月15万前後もらって、生活費の全てをやりくりしていますが、それでもかなりギリギリです(;´Д`)

• みのの

みのの

お小遣いは無いです⤵︎⤵︎
    髪切りに行く時や義父母・自分の父母のプレゼントなどのイベントの支払いは自分の貯金からです>_<
    今はまだ貯金から支払えてますが…残り少なくなってるので(。•́ωก̀。)…グス
    やっぱりもう少し貰う金額あげてもらった方がいいのでしょうか>_<??

• 5月29日

退会ユーザー

家計簿があれば、旦那様に見せて貯金から補足している話をしたほうがいいと思います(*´▽`*)
    私はイベントがある月はプレゼントと食事で1万以内と決めています(^^ゞ
    これから赤ちゃんも産まれますし、今のままではストレスたまっちゃいますよヽ(;▽;)ノ
    私は赤ちゃんの物は頂き物や西松屋で買ったりしています♪♪

• 5月29日
  • みのの

みのの

ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    家計簿つけてるので旦那に見せて相談してみます✨
    赤ちゃんのもの,西松屋だと安いんですね‼︎✨今度行ってみます♪

• 5月29日

退会ユーザー

今、西松屋…売り出し中ですよ(笑)
    私は今日、マタニティ用の服を買いに行きますヾ(o´∀`o)ノ
    他で買うとけっこうするので、赤ちゃんの物と一緒に買います^_^;
    節約していて、何か物として残ったり記憶に残るって大切かなぁって思っているので、節約してちょっと好きなものを買うのは無駄使いじゃないです(*ゝω・*)ノ
    ぜひ、上げてもらって楽しみながら節約しましょ♪♪

• 5月29日
  • みのの

みのの

えっΣ( ̄Д ̄ )そうなんですか⁈
    さっき西松屋調べてたんですが近くに無くて>_<
    車で1時間近く走ればあるんですが,予定日があと5日後なのでなかなか行けず(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    売り出し中って結構あるんですかね⁇
    産後落ち着いて外出できるようになったら西松屋に買いに行きます♡♡
    ありがとうございます(〃艸〃)

• 5月29日

退会ユーザー

月1位はあるみたいですヾ(o´∀`o)ノ♪
    元気な赤ちゃんを産んで下さいね!!
    私も2ヶ月後、頑張ります(^^ゞ

• 5月29日

私も旦那さんが管理していて

食費、日用品、オムツ、医療費、クリーニング、子ども用品etc...で
55000円もらって余らないのに
6万で収まるはずないですよ(;_;)!
もっともらった方がいいですよ!!

• みのの

みのの

えっΣ(□`;)
    ®️さんすごいですね‼︎
    子供用品とかオムツとか結構かかりそうなのに…
    もう少し貰えるように相談してみます♪♪

• 5月29日
みくり

10万貰って、食費と雑費と子ども用品と私のケータイ2台とおうちコープとカードとジムの支払いしてます(=゚ω゚)ノ
残ったら、私のお小遣いですw
ただ、ほとんど残りません(´Д` )

• みのの

みのの

うちも残ったらお小遣いには出来るんですが…なかなか出来ないですよね(´・_・`)
    お子さんがいると必要なものもたくさんありますしね>_<
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 5月29日
みいさん

うちは17万もらって光熱費以外のやりくりです!残ったお金は自由ですがそれでも家賃8万なので余裕はないです、、、
ちなみに食費は2万程ですが外食の場合は旦那もちにさせてます😊
家計簿はエクセルで簡単に表作って入力してます!
子どもが生まれてまだ浅いのでこれからどうなるかわかりませんがどうしても足りなくなったらおねだりするつもりです(笑)

• みのの

みのの

みるく83さんがほぼ管理されてるんですね‼︎
    すごい(*´艸`)✨
    食費2万程っていうのがすごいです>_<!
    うちは3万近くいってしまうので(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    お子さんいると結構出費ありそうですよね!
    足りなくなったらおねだりしちゃいましょ(*^^*)♡

• 5月29日
愛菜

絶対キツいと思います!うちは食費と雑費で6万です。。お酒飲むし、食べる旦那だからかもしれませんが(*_*)でも、10万は欲しいですよね!

• みのの

みのの

うちも食費と雑費で6万いくことあります‼︎
    キツいですよね⤵︎⤵︎
    10万あると余裕持てそうですね✨
    節約したいです(´・_・`)

• 5月29日
ひまわり

うちは、毎月25万貰ってます。
子どもは2人、1人は幼稚園、1人は毎日一緒の2歳。
旦那は、旦那の携帯、生命保険、2人目の学資保険を払ってて、その他諸々は全て私の方からです!
あと、休日や旦那と一緒のお出かけの時は旦那払い。

子どもの誕生日プレゼントや、毎月の固定支払い以外の時は言ったらくれます。
けど、光熱費など高いとすぐ赤字になりますし、子どもの物も実際必要になったり、旦那は仕事が忙しく休みがないと、私が子どもとお出かけして私が払うので、私のお小遣いなんて残りません。

欲しいものがある時はへそくりを使うか…などです(>_<)
やはり、専業主婦なので欲しいものもあんまり言えないし…遠慮しがちになりますよね(>_<)

ちなみに、旦那の給料も知らないし、明細なども見たことありません 笑
同じように貯金は旦那担当ですが、できる余裕ないとよく言ってます(^^;;
なので何度か私が管理をする!って言いましたが、なかなか気がすすまないみたいですT_T

実際、子どもは裸で出てきます 笑
うちも上の子が1歳くらいまではランチもけっこう行ったりそれなりに少しお小遣いがあるくらいでよかったのですが、やはり今となっては全く足りません(>_<)

私は今3人目妊娠中ですし、専業主婦だからこそ、ケチケチした生活したくないと思ってます 笑
そろそろ本気で増額を話し合うつもりです 笑
みののさんも、子どもが生まれたら、オムツ代で…子どもの服で…など、少しずつ理由つけて、少しずつ増額していくのが旦那さんも納得しやすいかもですね 笑

一気に何万も増やしてとなると、無理だと思うので(e_e)

• みのの

みのの

お子さん2人でお腹の中に3人目がいらっしゃると…お金に余裕はないですよね>_<
    専業主婦だと遠慮しちゃいますよね‼︎‼︎
    私は稼いでないし,旦那が給料稼いできてくれてるので,できるだけ節約はしたいのですが,旦那にはそれを強要したくなくて…って思ってて…難しいですね>_<

確かに一気に何万っていうのは難しいかもしれませんね💦
    少しずつ理由つけて増額してもらえるようにします♪( ´▽`)

• 5月29日
nana666

専業主婦ではないのですが…
現在産休中です!
お金は全て私が管理しています。

6万でやりくりはかなり厳しいですよ!!
みののさんの携帯代や保険は旦那さんから支払ってもらった方が良いかと…。
このままだとみののさんのお小遣いはなくて、ご自分の元々の貯金がなくなっていく一方ですよね?>_<
我が家は食費(外食含まない)は3万でみてますよ!

旦那さんのお給料を教えてもらって調整した方が良いかと思います!
旦那さんが毎月いくら貯金してるのかとかも分かった方がよくないですか??>_<
家族なのだから教えてもらう権利があるかと!
頑張ってくださいね(^ν^)♡

• みのの

みのの

6万は厳しいんですね>_<
    友達も携帯代や保険は旦那さんに支払ってもらってるみたいなんですけど,引き落としの手続きが面倒みたいで(ーー;)
    その分増やしてもらうとかですかね⁇
    うちも食費3万くらいかかってるんです>_<
    それが原因かなぁとも思ってたんですが…同じくらいの方がいて心強いです✨

そうですね(*´∀`*)
    子供も産まれることですし,1回ちゃんと話し合ってみます✨
    ありがとうございます(〃艸〃)♡

• 5月29日
みえかわ

6万円でこのやりくりは大変だと思いますよ!
さらに赤ちゃんが生まれたら出費が増えますし…
よく頑張っておられると思います。
うちは子一人ですが、食費、日用品、おむつや子供服など子供関係で6万と決めています。
携帯代や車の出費などを含めるとあと3万は欲しいところですよね(>_<)

• みのの

みのの

あと3万貰うのが妥当ですかね⁇
    3万くらいあればなんとか頑張れそうな気がします‼︎
    今度携帯買う時は旦那名義で買おうかな…
    これから出費も増えるでしょうし,話し合い頑張ります♡

• 5月30日
  • みえかわ

みえかわ

今実際どれぐらいマイナスか旦那さんに伝えた方がいいですよ!
    3万と提案したのもみののさんこお小遣いは省いての分です。
    私は軽自動車ですが、ガソリン5千円、車の保険1年で5万円、車検2年で7万円、あと自動車税もいりますよね!
    自分の生命保険も1年で7万です。
    頑張って話し合ってみてください!
    私も何回も話し合ってますよ!

• 5月30日
おちょこもも

うちも何度もお金のことで喧嘩して、3ヶ月前に泣きながら話しあって、笑
以下に決まりました(*´∀`)

食費 4万
日用品 1万
出産準備(産後は赤ちゃん用品) 1.5万
携帯 1万
病院代 3万(持病もあるので高い、、)
車(ETCやガソリン) 1.5万
私のお小遣い 3万
外食費 1.5万

これを月始めにもらってやりくりして、余ったらお小遣いです(・∀・)

わたしは最初10万円でやりくりしろと言われ、全然足りなくて独身時代にためていた貯金がゼロになってしまいました、、。

家計簿をつけて(ちょっといつもより多めにw)
それを主人に見せて、ここにこれだけかかる!だから足りていない!あなたが逆の立場ならこのお金でやっていけますか?と懇々と説明し増額してもらいましたよ(・∀・)!笑

• みのの

みのの

貯金ゼロになっちゃったんですかΣ(□`;)!
    それは怖い…
    私は2月頃までは給料入ってたので今の所大丈夫ですが…でもすぐにゼロになっちゃいそうです(ノω;`)
    うちもちょっと高く見積もって話し合ってみようかな…>_<
    おちょこももさんの内訳いい感じですね✨
    うちもその内訳参考に交渉してみます♡

• 5月30日
赤青黄色

私の所は食費(外食は基本旦那)、雑費、子どものオムツ代、化粧品で毎月5万ですね。でも、私があまりお金を使う方じゃないのでガソリン代とかもその中から出しちゃってます。医療費なんて、全くといっていいほど今は月0なんで。

• みのの

みのの

5万で足りてますかΣ(□`;)?
    オムツ代や化粧代結構かかりそうですけど>_<💦
    節約されてるんですかね(*´∀`*)?
    医療費ゼロに近いのはいいですね(*´∀`*)✨

• 5月30日
Ako♡mama*.°

うちも旦那管理です☆!
月5.6万貰って食費や外食費、雑費、私の車のガソリン代などです‼︎
お金あるとすぐ娘の服やらを買ってしまうので月の終わりには食料難になってしまってます😅笑

産婦人科の検診高いですよねー💦
わたしは検診あったときは5.6万じゃ全然足りず何回も追加で貰ってましたよ😂

• みのの

みのの

同じですねぇ(*≧艸≦)
    医療費も高いので全然足りないですよね>_<💦
    保険料も見直してかなり安くしたんですが…それでも赤字続き…
    私も追加で貰えるように話してみます✨
    言えば貰えると思うんですが,なんかやりくり出来ないのが申し訳なく感じちゃってて💦

• 5月30日

専業主婦で旦那さんがお金を管理してます。
生活費はもらってません。
食事は買ってきてくれます。
携帯代は旦那さんの口座から
雑費などでいるものがあれば買ってきてくれます!
ガソリンも入れてくれます!
何かほしいな物あればその都度言ってお金もらってる!

簡潔に旦那さんが全てやってくれてますσ(^_^;)

• みのの

みのの

旦那さんすごいですね(°_°)✨
    優しい旦那さんですね(*´∀`*)
    素敵✨✨
    でもお子さん小さいうちはなかなか外出出来ないのでありがたいですね(*´艸`)

• 5月30日
赤青黄色

足りてます。食費は1週間3500円。オムツは月5000。化粧品月5000円。ほぼ医療費0。ガソリン代。月3000。美容院月1000円。後は、貯金ですね。ちなみに雑費って何ですか?

• みのの

みのの

食費安い(°_°)‼︎すごいです‼︎
    うちはたぶんそこが大きいかもです!

3月から家計簿つけだしたので,3月〜5月分だけですが,新居への引越しと出産準備に必要な分を雑費として入れて,他にもトイレットペーパーや洗剤などの消耗品も雑費に含んでました💦カテゴリー違いかもですが細々してたのでひとまとめにつけちゃってて💦

• 5月30日
  • 赤青黄色

赤青黄色

お米と洗剤は実家や旦那の両親から頂いているので助かります

• 5月30日
  • みのの

みのの

それは助かりますね✨
    お米とか結構高いですもんね💦
    それでも赤青黄色さんの食費安いのでもうちょっと見直してみます♪
    ありがとうございます(*´w`*)

• 5月30日
ゆ

うーん。
その医療費は検診代?
それなら別に請求するかな・・・。ていうか妊婦なのにそんな・・・

携帯はプリペイドでもいいかな、って思います。

• みのの

みのの

医療費は他もありますが,検診代もです!
    助成券もなくなっちゃって高いです⤵︎
    それは別で請求する方がいいかもしれませんね(*´∀`*)
    プリペイド!確かに!
    なんか色々方法ありそうですね✨
    ありがとうございます♪

• 5月30日
taaaaa0426

うちも専業主婦で旦那が全て管理しています!

ちょこちょこお金貰うのが面倒くさく、クレジットカードで支払いしてます!

旦那と一緒のときは、全て旦那が現金でお金払ってます!

• みのの

みのの

クレジット便利ですよね(*´艸`)
    確かにちょこちょこお金貰うのは面倒かも‼︎
    色々な管理の仕方があって参考になります✨
    ありがとうございます♪♪

• 5月30日