※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
妊活

クラミジアの検査結果は何日かかるか不安です。妊活中で、旦那と治療済み。再度検査してタイミング合わせたいが、間に合うか心配。先生に相談予定。

クラミジアの検査って大体何日間くらいで結果わかりますか?
12月から妊活していて、なかなか授からないので今週土曜日病院を受診する予定です。
去年の10月頃、旦那が泌尿器科を受診した際にクラミジアと診断されたため私も病院へ行き薬を処方してもらい二人で治療しました。
つい最近また旦那が違和感があるといい、以前とは違う病院へ行ったら前立腺炎と診断されました。前回受診してもらったところは適当だったようです。
私自身はクラミジア持ちでした。
一応今回もクラミジアの検査をしてもらって陰性を確認してから改めて妊活スタートしようと思っているのですが、今月の排卵予定日が3/24です。
せっかくならクラミジアの陰性が分かったらすぐにでもタイミング取りたいなと思っているのですが、間に合わないでしょうか?🤢
旦那はまた再度検査したので来週病院へ結果を聞きに行きます。
私も土曜日病院で検査してもらい、旦那と同じタイミングで陰性だと分かって、排卵もしていたらタイミングとりたいと思ってます。焦りすぎでしょうか?😵
受診する際に先生にも相談しようとは思ってますが、現実的に今回は間に合わないでしょうか?

コメント

rere

大体1週間後とかでした!

• るん(22)

るん(22)

ありがとうございます!
    やはり今回は間に合わなそうなので、また来月から妊活再開しようと思います🤢

• 3月19日

クラミジアの結果はだいたい1週間で出ると思います!

• るん(22)

るん(22)

やはり1週間はかかりますよね😵
    来月からまた再開しようと思います!

• 3月19日
sky

ギリギリかもしれないですね😱
病院によると思いますが結果がでるまで
平均1週間くらいだと思います。
ただ急ぎで検査結果を聞きたいと伝えたら
もしかすると24日当日くらいですかね😉

• るん(22)

るん(22)

そうですよね、、、。
    とりあえず、まずは先生に相談してみようと思います😵!
    排卵が遅れてくれたらなーと少し思ったりしています😭!

• 3月19日
ママリ

1週間よりもうちょっと早く結果わかったような気がします!早めに知りたいと病院に伝えてもいいかもです😊

• るん(22)

るん(22)

ありがとうございます!
    まずは病院へ相談してみようと思います😭
    2学年差で二人目妊活中なのですが毎月焦る一方なので一回でもタイミングは逃したくないと思ってしまいます、、、。

• 3月19日