※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の入院中母乳だけしかあげないところありますか?ミルクくれない所です。

産後の入院中母乳だけしかあげないところありますか?
ミルクくれない所です。

コメント

あるみたいです、母乳にこだわる産院…🤦😱

あ

そうでした!✋ミルクはあげないって言われました!笑

ゆー

2人目の産院がそうでした💦

はじめてママリ🔰

病院変えて2人目今、産後2日目でミルクはあげないと言われ
まだ母乳が出ず息子が全く寝ません、どうしたらいいのか。。

ゆー

産院はミルクじたい置いてないんですか?💦
せめて糖水とか飲ませてほしいですね😭
相談してもミルク全くくれないんですか?💦💦

家族の方にミルク買ってきてもらうとかですかね😣けど面会時間過ぎてますよね😭😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

見える所に置いてなくて、無くはないと思うけど最初にミルクはあげないよと言われ。。
    糖水は1回おしっこうんち出なくて貰ったけど何回もくれるのか。。
    面会時間終わりました。。
    でも勝手に持ってきて飲ませてたら良くないですよね、、
    私のやってきた1人目の子育てと違いすぎて2人目と答えるのが恥ずかしいくらい何も出来ないです。。

• 3月18日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね💦赤ちゃんお腹空かせてかわいそうですよね😭aaaさんも産後疲れてるのに寝れないし困りますよね😫

私は1人目完母で幸い2人目の時も産後すぐ母乳出てたからそこの産院でも問題なかったんですが、1人目の時は入院中全く出なかったのでミルク足してもらってました💦

ミルクくれないとこ、他の人は母乳出ない時どうしてたんだろうって気になってましたが、本当にくれないんですね😱赤ちゃん体重増えないし問題にならないんですかね😥
    もう一度助産師さんに相談してみたらどうですか?💦

• 3月18日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

おっぱいいくら吸ってもまだ液?がやっとでお腹空いてるってみて思います。。
    やっぱり泣かれると周りに気を遣ってしまって
    ミルクお願いしたら渋々貰えました、、ですが2回に分けて、合わせて15cc
    いくら最初とはいえそれで落ち着いて寝たと数分です
    ミルクも一気飲みだし
    私はここの産院合わないなと感じちゃいました

• 3月19日
あおひママ☼𓂃

ウチの病院もそうでした‼️
ちなみに糖水もなしでした💦
助産師からミルクの追加の指示されたのは黄疸の数値が高くなったときだけです💦
初産婦で24時間母子同室、しかも母乳はもちろん出ません😭出もしない乳首を3日間咥えさせて吸わせるだけで見てて辛かったです💦(つまり赤ちゃんは3日間何も摂取してないです😱)ただ、私の病院は調乳室で作れたみたいなので今思えば勝手に入って作れば良かったです←
なんか色々フォローもなくて辛かったです😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりあるんですね😭
    赤ちゃんは産まれて3日間飲まずで栄養持ってると教えてもらったけど出ない乳首むさぼるように吸っていて、やっと貰えたミルクも上手に一気飲みでした
    ミルクでも立派育児と言っているのに、ミルク下さいと言うのを言いにくくさせられて自信なくします。

• 3月19日