※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんなら救急にかかりますか?5歳解熱剤の坐薬あり昨晩から発熱、現…

みなさんなら救急にかかりますか?

5歳
解熱剤の坐薬あり
昨晩から発熱、現在39.3度
熱痙攣は3歳の時1度
前日に病院を受診し中耳炎で薬ももらっています
おそらく、下の子の風邪がうつったのかな?と思っていますが、インフル&コロナ検査してもらったほうがいいですかね
ちなみに、インフルの予防接種済みです

コメント

noripi111

インフル予防接種は予防じゃないので、検査はしてもらってた方が安心ですね🥺
夕方近くもまだ上がってるようなら、受診します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
さや

うちは1キット200円位でインフルABとコロナが検査できるキットをお守り代わりに常備しているので、病院やっていない期間なら自宅で抗原検査して、コロナなら風邪薬しかないので自宅で様子見、インフルなら薬もらった方が早いので行けるなら病院で薬貰いに行きます🙌

先日土曜の夜に熱を出し、日曜日に自宅で検査しインフルAが陽性で、月曜になってからその旨伝えてそのまま薬もらいました😊
薬局とかだと少し高めで1500円くらいしますが、熱ある子供を何時間も待たせるのも大変なので検査キッド買ってきて自宅でやってみての判断もありかなと思います🤔

うちも3歳半で熱性けいれん1度しましたが、1度なれば一生ならないタイプと何度も繰り返すタイプに分からるらしいので、それ以降一度きりであれば熱性けいれんの方は心配ない気がします🙌
あまり熱が高ければ解熱剤を飲ませてあげると安心かもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査キットは鼻に綿棒のやつですか?

• 1時間前
  • さや

さや

鼻に綿棒のやつがウエルシアとかの薬局で売っているので、急ぎであればネット購入より高いですが、薬局でインフルABとコロナが1回の綿棒で両方検査できるのでそれを買って検査しておくと、どちらでもないと分かれば家族への感染もそこまで気にしなくていいかなとなるので少しは安心かもです🙌
    発熱から12時間位経っていた方が正しい検査結果は出るとは言いますが、昨夜から発熱していればどれか陽性であればもう出る頃かなとは思います😥

• 1時間前