※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ココロ
子育て・グッズ

BFの食事量に悩んでいます。旦那の体重を気にして平均的な量で抑えたいが、まだ9キロで心配。どうしたらいいでしょうか?

80×80のBFと朝はヨーグルトを付けて食べさせたりしてるんですがあきらかに足りなくて食べてる最中から早くよこせとグズります…その後ミルクを100~160あげたりするんですが、それでもグズる時があります…
私自身料理が苦手で私が作るとあまり食べてくれません…
なのでBFに頼りっぱなしなんですが毎回グズられてどんだけ食べるのよとイライラしちゃいます…
旦那が100キロ越えなので似たら嫌だなと思い平均的な量で抑えたいんですが、まだ気にしなくても良いのでしょうか?
体重は既に9キロ超えています。

コメント

chisaママ◡̈*✧

赤ちゃんの頃は肥満という概念はないそうですよ☺️
気持ちを伝える事が出来ない赤ちゃんがお腹空かせてるってかわいそうじゃないですか?💦
私は食べるだけあげてます👌

• 結ココロ

結ココロ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    女の子なんで絶対旦那みたいには😣と思い躊躇しちゃってました😓
    様子見ながら増やしてあげようと思います☺️
    同じ月齢ですね😊

• 3月18日
hotaru

BFは食感があまりないので物足りない感じありますよね💦
お粥や茹でただけのお野菜をBFに足して混ぜてしまうと良いですよ(^-^)
お野菜なら量が増えても問題ないですし!!
10ヶ月であれば、
野菜スティックなど手づかみさせてあげるのも良いと思います(^O^)
沢山噛んで満足感にもつながりますよ!!

• 結ココロ

結ココロ

確かに具材が柔らかい感じはありますよね😓
    月齢が上がるに連れて具材は大きくなってる気はしますが🤔
    そうですね!野菜増やしてみます😊

• 3月18日

その頃ミルクは卒業して、離乳食250gぐらい食べてました!
あと、噛みごたえがあるように、ある程度固めのものあげたりしてました!
赤ちゃんに食事制限はまだまだ必要ないです。どちらかと言うと、しっかり動かせてあげたり体力消耗させることの方が大切です。

• 結ココロ

結ココロ

そうなんですね😳
    ミルク少しずつ減らして噛みごたえのあるものあげてみます😊
    まだ食事制限なんかしちゃダメですよね😓
    しっかり食べさせてあげようと思います!!

• 3月18日