※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

2ヶ月半の子が急にミルクを飲まなくなり、哺乳瓶でも少量しか飲めません。大丈夫でしょうか。

2ヶ月半の子、いままでおっぱいプラス60を7回飲んでいたのですが急におっぱいあとミルクを飲まなくなりました
哺乳瓶はくわえるのですが20分くらい吸っても5くらいしか飲みません。今日一日ほぼミルク0でした💦大丈夫なのでしょうか?

コメント

あゆみん

もしかしたら母乳出たりているのかもですね☺

• メイ

メイ

この間測ったときは65しか出ていなかったので足りないのでは?!と思っていました💦💦

• 4月5日
  • あゆみん

あゆみん

私も50しかでないんですが、ミルクは2回しか飲まないです☺50ぐらいしか

• 4月5日
  • メイ

メイ

そうだったのですね✨
    じゃあ私も心配しなくてよさそうですね😌ミルクは毎回あげてそのうちの2回飲んでくれるかんじですか?それとも2回あげる時間を決めてあげてますか??

• 4月5日
  • あゆみん

あゆみん

今は一時期飲みが悪い日が続いていたので母乳出たり無さそうにしてる時に追加であげていました。4日ほどミルクを1日に飲んでも4回あげて160とかでした☺母乳も出てるので心配もせずにいたら、しばらくして急にミルク飲むようになりました(*^^*)

• 4月5日
  • メイ

メイ

ありがとうございます😭
    大人と同じで食欲がない日とかもあるんですね✨安心しました!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから満腹中枢が出てくるのでそのせいかもですね😊
母乳測定してみて沢山飲めてそうなら足さなくてもいいかもです!!

• メイ

メイ

ありがとうございます😊
    一度測定してみます!

• 4月5日