※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒について、除菌ジョーズとミルトンのどちらが使いやすいか教えてください。母乳かミルクの使用についてもアドバイスがあればお願いします。

哺乳瓶の消毒、何使ってましたか?

友達が夏に出産予定なので除菌じょーずかミルトンをお下がりであげる予定です。

完母(混合)かミルクかもわからないのですが、軌道に乗るまでミルク足したりするのかなー?と(私は上2人は最初の1ヶ月ほど混合でした、下も混合だったけど保育園早くから預けたから軌道に乗る前に完ミにした)。

どちらも欠品ないです。
購入時期はミルトンは13年前、除菌ジョーズは3年前です。
ミルトンの場合は錠剤が30粒ほど残っています(使用期限2027年、2年前に娘が3日入院した時に使った残り)。

私は娘の時は除菌ジョーズをメインで使っていました。
早くから保育園にあずけたので、朝と夜に哺乳瓶を使う程度だったので。
1日家にいて完ミならミルトンも楽そうですがどうなんでしょうか?

みなさんは哺乳瓶の消毒はどんなものを使用しましたか?
友達にどっちが使いやすい?と聞かれたけど、私的には除菌ジョーズ。

ただ、母乳実感等の消毒のところの表記が電子レンジダメになったので、今はミルトン等の薬液を使う方が多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽちっとっていう蒸気で消毒するものを使ってます!周りもこれ使ってます!
ミルトンなどはめんどくさそうで使ったことないです🥹