息子がパンしか食べず、野菜を食べさせるアイディアを探しています。最近はパン、フルーツ、ベビーダノンしか食べず、食パンは8枚切りの2枚を食べます。他のパン類は食べることができます。
息子がパンしか食べません😣
何か野菜をとらせるいいアイディアないでしょうか。
3日前くらいから息子がパン、フルーツ、ベビーダノンしか食べません😣
たまに味噌汁や野菜スープを数口にしますが、ほとんどパンのみです。
食パンは8枚切りを2枚は食べます。
ミルクパン(かにパンみたいなパサパサなパン)、食パンそのまま、トースト、フレンチトーストは食べます💦
- こなん(6歳)
コメント
ぴよこ
お好み焼き?チヂミ?みたいなのは食べないですかね🤔
うちはそれなら食べてくれてたので、野菜を千切りみたいにして小麦粉、出汁と混ぜて焼き、一口サイズに切って食べさせてました😊
咲や
ピザトーストはダメですか?
フレンチトーストを作るときに、漬け込む牛乳に野菜を入れてスムージーにして漬け込むという手があります
私はホットケーキ作るとき、ほうれん草か小松菜を牛乳と共にミキサーにかけて緑色のホットケーキにしています
-
こなん
なるほど❗️
あまり使ったことないのですがブレンダーがあります👍️それでできますかね❓️
やってみます🎵- 3月18日
Hana
娘も偏食で野菜を摂らせるのになかなか苦戦してます😂
うちの子はカリカリの物なら食べるので、餃子の皮やしゅうまいの皮にみじん切りした野菜やひき肉、チーズなどを包んで揚げ焼きにすると食べてくれます!
-
こなん
なるほど❗️😊
うちはカリカリ食べさせたことないかもです💡
新しい食感がたのしくて食べるかもしれないですね。
餃子の皮やシュウマイの皮はどのくらいカリカリにしてますか❓️
揚げ餃子くらいにきつね色になるまででしょうか🤔- 3月18日
-
Hana
はい!揚げ餃子くらいカリっとさせてます😊
食べてくれる物が1つでも増えますように✨- 3月18日
-
こなん
ありがとうございます🙏
うちも試してみます🎵- 3月18日
こなん
ありがとうございます🙏
お好み焼きは柔らかくしたキャベツみじん切りを入れて、醤油少しとかつおぶしで味付けして作ってみたのですが食べず😣
ぴよこさんはどんな味付けされてますか❓️
ぴよこ
うちは小麦粉に水、顆粒出汁、醤油少しだけで、あとはごま油で焼いてます😊