※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家族・旦那

育児はミルク休みの日に何回かあげるかあげないかレベルで手伝っている…

ダメ旦那のお世話しているお仲間いませんか🥲
育児はミルク休みの日に何回かあげるかあげないかレベルで手伝っているという認識、わたしの自由な時間は一切ないのに自分は趣味の時間たくさん作る、感謝の言葉もなし。
同じような方がいるとうちだけじゃないんだと思えるので聞いてみました😞

コメント

ままり

今もお世話してますよ😇😇😇

• はるか

はるか

毎日なんで子供の他にもう一人でかいのもお世話しなきゃいけないんだろって呆れてます😞

• 1時間前
❤️🧡💛💚💙💜🩵

はい😇それでつい最近離婚しようと思い別居して両家話し合いまでしました😇

• はるか

はるか

わたしも離婚を考えたことがないとは言えませんが、子供と旦那が楽しそうにしてるのを見るとどうしても先に進めなくて一人で毎日ため息ついています😮‍💨

• 1時間前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

ほんとそうですよね分かります!!!義家族には「○○ちゃん(←私の名前)には申し訳ないけど子供達のこと考えると離婚は今はしない方がいいと思う」って言われました😩なので、結局離婚してないのですが💦その話し合い終わっても変わらないですよね当たり前に。毎日孤独やし話しさえも聞いてくれないし機嫌取るのに疲れましたよ🤦🏼‍♀️

• 1時間前
  • はるか

はるか

わたしも離婚はなるべくしたくないから、何度も少しは子育て手伝って欲しいとか自分の時間が欲しいと伝えて、その場では分かったと言うものの結局口だけなんですよね😞
    やったとしても1週間以内だけ😞
    分かります、こっちは話せない👶🏻相手だから唯一の話し相手なって欲しいのに、めちゃくちゃ興味ない感じでてきとうに返され、こっちばっかり機嫌取らなきゃいけないの疲れますよね🥲

• 59分前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

まじで孤独ですよね😩逃げたくなる時ありません?🥺子供たちは大事やけどその前に私のメンタルが旦那のせいでやられておかしくなっちゃいますよ😇だから私は離婚して最初から旦那に頼らず1人でした方がいいなって思うんですよね🙂‍↕️💦でも子供達からしたら離婚しない方がいいってのも分かるし難しいですよね😢

• 49分前
  • はるか

はるか

わたしは1度ほんとに逃げたくなって、子供と旦那が寝たあと一人でイヤホンで音楽聞きながら夜散歩しました🥲
    その時はほんとにギャン泣きだったので少しは落ち着きました。その次の日毎日自分が頑張ってるご褒美にスタバ飲みながらドライブしたりして気分転換でなんとか頑張ってます😩
    子供の事もそうだし、今でも裕福な生活はしてないんですが、離婚するとさらに今より貧乏になるのも怖いっていうのもあります😞
    だから離婚するとしたら不倫してるところをばっちり証拠で抑えてたくさん慰謝料もらえるってならないと出来ないかなとは思っています🥲

• 39分前
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

1人時間ほんっっとうーーに大事ですよね😭😭😭私も最近色々ありすぎて1人時間欲しくてたまらないです😇💦お金問題めっちゃわかります😭私それで市役所に相談した事もありますよ🥺離婚しようと思っててどんな制度がありますかって。結局離婚してないので一応頭には置いてますが…😩

• 19分前
はじめてのママリ🔰

絶賛それです😂
旦那が酔い潰れて玄関前で寝ててイライラしています。
そのわりに子どもと遊んでやってる感出すのでムカつきます。

• はるか

はるか

玄関の外に放り投げたくなりますね😂
    分かります、都合いい時だけパパ面すんなとほぼ毎日思ってます😔

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    旦那の友人や家族には「俺子どもとたくさん遊んでて懐かれてる!」ってアピールしてますが、保育園の送迎、離乳食作り、子どもと買い物、お風呂入れたり寝かしつけも全て私がしています。

ムカつきますよね😭

• 41分前
初めてのママリ🔰

うちの夫も、土日、お湯に赤ちゃん浸けるだけです😇クリームとかオムツとかせず、浸けるだけ。笑