※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

偏食すぎで離乳食も全然たべないのに離乳してミルクも一切飲まなくなりました🫠詰みました🫠

偏食すぎで離乳食も全然たべないのに離乳してミルクも一切飲まなくなりました🫠詰みました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食、いっそ幼児食に近い形でだすと
食べた!!みたいな例もあります。
ドロドロがいや〜〜!!ってこも一定数いるようです。

食べてくれないとほんとストレスですよね…あれこれ試行錯誤するのも疲れますよね。お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

永谷園のお茶漬けぇ😭 
    でもとりあえず食べてくれるなら今はそれでしのぐのもありかもです!

飲み物はいっそ牛乳やココアにしてみるとか…??
    私も1人目が食べない子だったのでお気持ちわかります。

日々の離乳食作ってくれる代行屋さん欲しいですよ…
    作っても廃棄するはめになるの本当悲しすぎて

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

たしかに最近BFもだめで、ドロドロいやなのかなー?と思ってました
    だからといって手作りもダメで、、、😭
    永谷園のお茶漬けだけは少し食べます...🫠
    がんばります😭

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ほんっっっっっと食べなさすぎて背骨浮き出てきたのでとりあえずお茶漬け食べさせます😭😭

ちょっと試してみます、、、!!!
    何が食べられるのかわからなさすぎて、アドバイスもらったものは片っ端から試していくようにしてます😭
    本当にそうですね😭早く食べてくれるようになってほしいですが、この悩みってすぐ解決するようなものじゃなさそうですね.....

• 6月7日
ママリ

ブレンダーでご飯を潰すとデンプンがネチョネチョして不味くて赤ちゃんが離乳食をなかなか食べない習いましたがどうでしょうか?
↑これも本当かは分かりません💦
うちもおかゆよりも大人と同じご飯の方が食いつきが良くて、手で掴み食べする方が好きでした。

はじめてのママリ🔰

私の子も離乳食食べないです😭どうやって生きていくつもりなんでしょうね😭
一回あたりどれくらい食べられますか?体重とかどうですか?

• ママリ

ママリ

死ぬ気なの?って本気で思います。
    1日3食ですが、朝昼は特に食べず
    一食100gくらいだと思います💦
    5月入ってから離乳食拒否始まって、胃腸炎にもかかり先週測ると300gくらい痩せてました💦

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

フォロミも飲まれませんか??
ミルクは哺乳類?コップですか?

• ママリ

ママリ

哺乳瓶で飲ませてダメで、ストローでお水飲むので
    ストローマグに入れて飲ませてみてもオェっとしてだめでしたね💦

• 6月7日
まいまい

大変ですね💦うちも偏食なので、離乳食は一切手作りしていません。(笑)うどん茹でるくらいであとは全部ベビーフードです。😅ベビーフードのお米全然食べず、お湯でとろみを減らしたら食べたりしていました。今は軟飯に切り替えたら食べてくれています。お茶漬けなら食べるとのことなので、とろみがあまり好きな子じゃないのかもしれません💦喉に詰まりづらいもので、とろみを抑えたものが良いかもしれないです😖フルーツとかヨーグルトはどうですか?

• ママリ

ママリ

同じです!!😭
    もう手作りやめました💦
    うどんは確かに茹でます笑笑
    ベビーフードのお米ネチョネチョしすぎなのか?うちも嫌いで、炊いたお米を混ぜてみたりしてます!でも気分や物によって?一口も食べず拒否だったり難しいです🥹
    バナナと桃は食べます!!あとのフルーツは酸味がだめだったりで全滅です🫠
    ヨーグルトがこれまた、、、嘔吐するくらい嫌いみたいでもう出してません😭

今食べてくれるものは
    バナナ

お茶漬け
    卵ボーロ
    どん兵衛(ベビーうどん食べないのにどん兵衛食べました)
    ☝️え、まじでこんだけだと思います笑笑笑詰みすぎる😂😂😂

• 6月8日
  • まいまい

まいまい

かなり限られていますね😨
    心配になりますね😔
    でも食べる物はあるってことは、
    好き嫌いがはっきりしているので、
    とにかく色んな食材、色んな味を試して食べれるもの増やしていくしかなさそうですね😣

うちも今日そうめん食べてくれてたのに、ベビー用のそうめんではなく大人のそうめんにしたら食べなくなりました。きっとこだわりがあるのでしょうね🙄

お互い食べれる物探し頑張りましょう😭😭😭👍

• 6月8日