コメント

退会ユーザー
小さい子がいると不採用と言う事もありますよね
私は今日パチ屋の面接があります。
ピッキングのお仕事の面接も行きましたが
残業たまにあり、ゴールデンウィークも仕事と言われたので
諦める予定です。

すぬ☽⋆゚︎︎
うちも4人居て、数年前から数えきれないくらい面接受けてますが子供の数や年齢が引っかかってしまい未だに受からないです💦
なので、今年は事務職できるようにパソコンを学ぼうと思ってます!
-
R
事務職だと入力が出来れば大丈夫なんですかね?
苦手だな〜パソコン😅- 3月18日
-
すぬ☽⋆゚︎︎
私はパソコンいじれなくって、持ってもなかったんですが慣れれば難しくない!と言われ、Excel Wordがまず出来れば大丈夫との事だったので、パソコン教室受講しようと思っています!
- 3月18日
-
R
うちも近所にパソコン教室ひらいてるところがあるので考えてみようと思います!!
ありがとうございます!- 3月18日
-
すぬ☽⋆゚︎︎
手に職つけたらこっちのもんです笑
なんなら在宅で入力データのお仕事もできますし!
行動するまで腰が重いですが、私もやっとです🥺
頑張りましょう!- 3月18日

ひ。
今3人いて、パチ屋で働いてますが、
私の所はかなり融通聞いてます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
4人目妊娠した時も、店長と相談して、ホール業務から裏作業に変えてもらいました。時給などは変わらずです。
パート9:00~17:00月曜日から土曜日のシフト制で契約し、今のところ産休入るまでこの感じです!
場所にもよりますが、3.4月は人の出入りが激しいので採用はされ易いですが、平日などはもう固定の人が決まってたりするので日祝出れると尚OK貰いやすいと思います。
-
R
9時〜15時ぐらいで希望なんですがパチ屋の募集ではこの時間はあまりなくて😢
やっぱり時間が短すぎますかね?- 3月18日
-
ひ。
パチ屋は基本、早番、遅番、中番の交代制で9:00~15:00はないと思います。
中には面接の時に何時から何時までで働きたいっていって採用貰ってる方もいましたが、よっぽど人手が少ないとかではない限り厳しかなと思います。- 3月18日
-
R
やっぱりそうですよね😔
なかなか難しいですね。ありがとうございました!- 3月18日
R
パチ屋って融通きくんですかね?
パチ屋もいいなって思ってて😅
退会ユーザー
2社応募したうちの1社目は
保育園が別々の為9時だと間に合わないので9時半か10時出勤ならと時前に記載していたんですが、9時半、10時出勤でも大丈夫何ですけど
採用された人が既にいて
日、祝出れるのなら大丈夫何ですが小さい子いたら厳しいですよねと、面接は無くなりました
ので、融通ききやすいように
思えました!
知り合いにも掛け持ちしてる子いますが
夜だけパチ屋で働いてると言ってました!
R
そうなんですね!!
パチ屋受けてみようかな〜😅
お互い頑張りましょう😭😭
退会ユーザー
コーヒーレディは経験もあり
働きたいな〜って思ってましたが
私がいたとこは基本一人で融通もききにくいので諦めてパチ屋に思い切って応募しました!
色んな仕事何社と受けてきましたが、やっぱり小さい子がいると厳しいのかな。って思いました、、
R
そうですよね。
受かっても急な休みや早退など必ずあると思うので人間関係も気を使わないとだし働きにくいですよね、、、
先週ホテルの清掃の仕事の面接に行ったら子供の数を聞かれ4人!?と
驚かれてしまいました、、、
まだ小さい子ばっかりだからね〜と言われてしまい😅
自信もなくなるし落ち込みました😅
退会ユーザー
そうなんですよね、、
掃除も考えましたが
急なお迎えの時、どうなるんだろう?と思い、応募はやめました。
落ち込みますよね、、、
私も何社と落ちて心折れそうでした😰