2人目の産後に忘れっぽくなり、日常生活に支障をきたしています。これはマミーブレインの影響でしょうか?また、何か対策はありますか?仕事を始めることに不安を感じています。
マミーブレインだと思うんですが、2人目産後、日に日に忘れっぽくなっていて、産後8ヶ月手前ですが今が1番酷いです。
1人目の時は無かったのに、今はスーパーで3歩歩いたら何探してたっけ?となり、子供の体洗ったのに自分の体洗い忘れて風呂から出てしまってたり、メモしなきゃと思ったらそのメモすら何書くつもりか忘れ、引き出し開けたら何出そうとしたか忘れ、何度も忘れるのであちこち行ったり来たり無駄な動きが多いし、1日何度もあってかなり不便です。
子育てが忙しいからこうなっているのか?
マミブレにしては酷過ぎますか?何か病気でしょうか?
コエンザイムとか飲んだらいいのか?
早く元に戻す方法はありますか?
これから仕事探して働く事になりますが、こんな調子で仕事覚えたりこなしたり出来るのか不安です。
- ママリ

ママリ
私も2人目は酷かったです!
同じく8ヶ月〜1歳くらいがピークでした!笑
特に何もしていませんが、今はだいぶ落ち着いてきました!

はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります!
私もよくあって家の中でウロウロしてたり、旦那に同じこと何度も聞いたりあります
最近は寝不足もたたって、上の子の保育園送るのに家の鍵閉めるの忘れてたことあります(約30分間)
本気でヤバいなと思って旦那にすぐ報告しました💦
コメント