外出が制限されている中、生後2ヶ月の赤ちゃんとの外出について悩んでいます。同じ月齢のママの対応を知りたいです。
1月19日に娘が産まれ、2月19日の1ヶ月検診からもう1ヶ月経ち明日で生後2ヶ月になります。
外出できるようにった1ヶ月検診後からコロナ騒ぎが悪化して、全く外出していません😭私一人は娘を見ててもらい30分くらい買い出しなどは行きますが、娘を連れては行けていません。
抱っこ紐で近所のお散歩間を毎日5分10分程度だけです…
もっと外の世界を経験させて上げたい気持ちとコロナへの不安で悩んでいます😭
同じような月齢のママはどうされていますか??教えてください😭
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
バイー
お疲れ様です😊
それだけでも赤ちゃんにとってはすごい刺激ですよ✨
気になるなら15分~30分の散歩 いつもとは違う道 道端のお花をじっくりみせるとかでもだいぶ赤ちゃんにとっては違う刺激になると思います😊
まだまだ体力ないので少しずつ時間のばしてあげてくださいね😊
れあまま
この時期なのでほぼ外出してないです🙂💦
上の子達の送り迎えで出るだけにしてます、、
-
ママリ
やはり皆さん同じですよね…私が気にしすぎで娘の経験値を減らしていたらどうしようかと悩んでました😭実家くらい行こうかと思いつつも、なかなか気が進みません😭
- 3月18日
あゆみ
あと10日で3ヶ月になる女の子です。
うちも旦那が休みの日に子供を見てもらってスーパーに買い物に行ってます。
上の子が外に出たがるのですが、他の子供があまりいない時間に下の子を抱っこ紐にいれて公園に行ってます。朝の9時前とか…💦だいたい10時過ぎから公園も人が増えてくるので10時半には家に帰りますが😅
私が家にこもるのが好きではないのでストレス溜まらない程度に家の近くを少しお散歩するのはどうですか??
結構朝の9時前後ならそんなに私の住んでる地域では人はあまり歩いていません。
-
ママリ
考えた時間で行動されているんですね!私も人に遭遇しないルートを選んだりはしています😭子供より私がストレス溜まってきてしまうので、もう少し考えてお散歩したり、コンビニ程度なら行ったりしてみようかなと思います😭
- 3月18日
ゆ
愛知県ですが、シングルなので普通に買い物や公園など連れて行ってますし、仕事復帰してるので保育園にも通ってます😂💦
まだ肌寒い時期ですし心配なら無理に外に連れていかなくていいと思いますよ☺️!
-
ママリ
私も愛知県です☺️
預ける人がいなかったりだと外出しないなんてできないですよね😢
お散歩していても風が吹いて冷たいと結局早歩きで帰っちゃってます💦笑*無理のない程度に外にならせてあげるようにします☺️- 3月18日
ママリ
ありがとうございます😭抱っこ紐での少しのお散歩でも刺激になっているというお言葉にあんしんします😭さっき、いつもと違う道をあるいてみました!娘が機嫌がよければ今日はもう一回お散歩行こうかなとか考えてます😭