※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せで寝てしまった場合、仰向けに戻す必要があるか知りたいです。

うつ伏せで寝てしまった場合、気づいたら仰向けに戻してますか?

ママリの一言コメントで仰向けに戻しましょう。
と書いてあったのを見て、初めて知りました。

最近、うつ伏せでよく寝るようになりました。
今日もトイレ言ってる間に180度回転した上にうつ伏せになってました💦
息が出来ればいいかなーと思ってたんですが、戻さないといけないんですかね?

コメント

突然死のリスクが上がるからとか聞くので1歳までは仰向けに戻してました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    突然死のリスクがあがる。とも書いてました💦心配なので気づいたら戻したいと思います!

• 3月18日
しょこ

ずっとうつ伏せで寝てますが仰向けにすると起きたり、うつ伏せに戻るので横向いて息してるようならそのままうつ伏せで寝かせてますよ⸜( ・ᴗ・ )⸝🌸✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとうつ伏せなんですね。うつ伏せの方が寝やすいんですかね。

• 3月18日

寝返り返りができないなら戻した方が7ヶ月なら放っといて良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできます。勝手にうつ伏せになっいゃうんで息の確認だけ気をつけたいと思います

• 3月18日

顔横に向けているなら戻しませんでした!突然死のリスクはあるので観察していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が下向いてたら、苦しくて自分で横向いてました。
    リスクは回避したいので、よく観察しておきます。

• 3月18日
ハチ子

息しているか確認してそのままにしていました。
最近もうつ伏せ寝しますが、抱っこしている感覚と似ているので好きなのかな?と今でも息確認してそのままです!好きな寝方で良いと思います♡
マニュアル通りに子育てすると疲れちゃうので、あんまり気にしていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、色んな寝方をするようになってきたので、色々と気になってしまいました。。
    安全確保と出来る限りのリスク回避をしていきたいと思います!

• 3月18日