※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

夜用おむつについて教えてください。6ヶ月の赤ちゃんが9キロで、ムーニーのおやすみマンは大きいでしょうか。マミーポコのMサイズも漏れやすいと聞き、悩んでいます。

夜用おむつについて教えてください!
生後6ヶ月、夜間授乳のたびにおむつを替えるのが面倒なので、夜用オムツにしようとしています💦
9キロでがっしり体型なのですが、ムーニーのおやすみマン(9キロ〜13キロ)だと大きいですかね…?
マミーポコのMサイズも検討していますが、横を向いたりうつ伏せをしたりすると漏れると聞いて悩んでいます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今使ってるオムツはなんですか?
それと同じサイズで基本大丈夫だと思います🤔

ママリ

生後8ヶ月ですが、昼も夜も普通のオムツですが、、ちなみに9kgムーニーマンのMサイズ使ってます!
普段は布オムツとかなんですかね?😳

YKK♡

うちの子も9kgですがグーンのMを使ってます!
横向きやうつ伏せでも寝てますがよっぽどパンパンになってない限りは漏れてないです🙆🏻‍♀️

9-13kgでもし大きかったとしても今後使えるので1回試してみるのは全然ありだと思います✨

はじめてのママリ🔰

22時から7時まで寝ててオムツ替えしてないけど、夜用じゃなくても漏れないですよ🤔

はじめてのママリ🔰!

上4人夜用オムツ使ってませんが、寝る前に変えていたら朝まで普通のオムツでもっています!
今使ってるオムツでもつか試してみてダメだったらサイズアップですかね🤔