旦那の職場でマスクをしない人が咳をしていて、感染の心配があります。関西地方に行ったこともあり、不安が募っています。家族に感染させたくない気持ちが強いです。
旦那が職場でマスクをしないで咳をしている人がいるって話しててすごく不安になってます😱
旦那曰く、その人は職場でマスクしないで口をおさえることもせずにゴホゴホしょっちゅう咳をしてるみたいです。
旦那のデスクと対面なので、その人感染してたら飛沫感染の可能性高いです😱
しかもその人帰るときはマスクするっていう…
マスク持っとるんかーいってかんじです(--;)
さらに感染者が多く出ている関西地方の人と今日ご飯食べに行ったらしくて
むちゃくちゃ不安になってます🥺
とりあえず娘に感染してほしくないって思いが強すぎて😞
まぁ、手洗いなどやれることはやってるのでかかったら仕方ないですけど…
はぁ、不安(´・・`)
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント

りー
旦那さんはなぜその人にマスクをつけて、と言わないのでしょうか?
このご時世なので、言ったら付けてくれるのでは?
言えない関係なら上司に相談して言ってもらうのが良いと思います。
万が一移ってしまって後悔する前に行動を起こすべき…。
みかん
実は日付かわって今日、会社やめるんです😅
やめるからもういいやって思って言わなかったのか、その人が言っても聞かない人なのかは分かりません😅
私も、うちにあるマスク1枚あげてもいいからマスクしてもらうように言ったんですけど
明日は会わないから大丈夫と言われました😅
りー
なんと(笑)
2週間は気を抜けませんが…無事でありますように。。
世の中いろんな人がいますからね(*_*)
ニュースになっている、わざと人に移そうとする人とか…。
自分や家族はならないように…ですね。
みかん
まさかの退職です😂
ありがとうございます、無事を祈ります🥺
わざと人に移そうとする人の思考回路がどうなってるのか知りたいもんですね(--;)