※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
ココロ・悩み

悩んでます。私には大好きなバンドがいて、そのライブに当たって来週行…

悩んでます。

私には大好きなバンドがいて、そのライブに当たって来週行くはずだったんです。

旦那と話して 「親に預けられるけど、少し時間遅れてもいいならライブに行けるね」 って話してたんです。だからまぁ行けるならいいか!と思って詳細話してなかったから 「ライブどうする?」と1週間前くらいに聞いたんです。そしたら
「行かなくていいんじゃない?」 と言われました。

え?は?行くって話してたよね?と思って言いました。
そしたらまた「俺だって仕事入ってるし、ただの社員じゃないんだし預けるのもギリギリだからしょうがないでしょ」
と言われ腹が立ちました。

結構前にも話した時候補として
・どっちかが子供を見て1人でライブに行く
・遅れてもいいなら親に子供預けてから遅れてライブに行く(2人で)

っていう選択肢で話していたのにこんなことになって言ったんです。前にこう言ってたよね?って。

私「1人で見に行ってもいい?」
旦那「子供は誰が見るの?」
私「あなたに見てもらう」
旦那「俺仕事あるよ?」
私「休めばいいじゃん?(シフト制なので休めるには休める)」
旦那「いや通しで入ってるから無理だよ」
私「前に通しでも休んでたのに?」
旦那「俺もただの社員じゃないからね」

そっから私はもうダメだと思ってお風呂にいき泣きました。
唯一の趣味なのに。大好きなライブなのに。
2人で16000円もして払ったのに。生活がそんなに余裕あるわけじゃないのにこのお金を無駄にしてこいつは何がしたいんだとずっと考えてます。

せめてその日は休んで子供と3人で出かけるっていう手もあるんじゃないの?とも思いました。

これって私が我慢しなきゃ行けないのでしょうか?私が間違ってますか?
旦那の方が正しいですか?

全然厳しい意見でもいいので誰かコメントください。
長々と失礼しました。
拝見して頂きありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんだって息抜き必要です。
ご主人、24時間子どもと一緒のお母さんの気持ちを少しないがしろにしてらっしゃる気がします。

• かぴ

かぴ

うわあ、、なんか涙でそうになりました。笑 ありがとうございます。
    私下に見られてるんですかねー、、笑

良く子供見るの大変だったねって言ってくれたりご飯作ってくれたりしますが、息抜きというか楽になるのはそれだけじゃないんだよ!!って心の中でも思ってます笑

• 4時間前
ちぃ

そもそも最初の親に預ける話はどうなったんですか?😭

• ちぃ

ちぃ

親に預けれるならば遅れたとしてもかぴさん1人で行かれたら良いんじゃないですかね🥹

• 4時間前
  • かぴ

かぴ

コメントありがとうございます🙏

旦那の親に預ける予定だったのですが、預かるの無理とは言われてないのに旦那が勝手に預けないって決めたんだと思います。そこは聞くの忘れてました、、、。

• 4時間前
  • ちぃ

ちぃ

旦那の親に自分で連絡してお願いできないか聞きましょう!
    旦那は無視で💢

• 4時間前
  • かぴ

かぴ

実は連絡先知らなくて、、と言ってもなんかあった時のために内緒でLINEのQRは読み込んだんですけど(旦那の携帯で)笑笑

だからお義母さんが私がLINE繋がってること知らないんですよね。急にLINEしたら旦那怒りますよね、、。

• 4時間前
  • ちぃ

ちぃ

いやLINEします!
    そんな旦那ほっときます💢
    ライブ行って下さい🥹

• 4時間前
  • かぴ

かぴ

ちょっと勇気出してLINEしてみます!笑
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ちぃ

ちぃ

ライブ行けますように😭
    祈ってます🙏✨

• 4時間前
  • かぴ

かぴ

ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の言い分もわかります😣
シフト制なら尚更来週いきなり休むのは無理、他の人に迷惑かかりますからね💦
ただ、ライブが当たって最初に話がついてたなら最初の時点で休み希望とっててよー😭て思いますよね💦

子どもを両親に預けて、遅れて1人でライブ行く、じゃだめですか?🫧
もう1枚は友達誘って誰かと一緒に行ったり🙆‍♀️
もちろん2人分のチケ代は自分持ちで🙌
せっかくだし楽しみましょ!

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます。

実はこの話1か月前や2週間前と2回くらいは話しているんです。1週間前にならないようにと思って前回話したらこの様です、、笑

だいぶ束縛な旦那ので他の方とは行けませんが、1人で行けたらいいななんて思ってるんです。

今日の夜もう1回話してみようかなって思います。きっと喧嘩になりますが、、笑笑

• 4時間前
ママリ

どうしても行きたいなら
子ども→親に預ける
かぴさん→ライブ行く
旦那→仕事行く
でいいんじゃないんですか??

• かぴ

かぴ

そうですね。親に預けられるの確定じゃないのでそうなれたらいいなって思ってます。😢

• 4時間前
あき

仕事を急に休んでまでライブっていうのは、無しですかね…
そもそも休みを取っておけって話ですが😤
でもライブには行きたいので、私だったら親に預けて1人で行きます!
じゃないと、ずーっと引きずると思いますし、悲しすぎます😭

• かぴ

かぴ

そうなんですよね。休みギリギリまで取らないから逆にウザイんですよね笑

親に預けられたら絶対ライブ行きます。
    話し合ってみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

子どもが生まれてから何度か一人でライブに行かせてもらってます。
平日夜のときは夕方から実家にお願いして旦那に仕事後に迎えに行ってもらったこともあります。

読んでいて旦那さんが正しいとは思いませんが、かぴさんも行けるならいいかと詳細を話していなかったところが今回揉めてしまう原因になったのかな?と思いました。
親に預けるという話になったなら、すぐに予定が空いているかを聞いてもらってお願いする必要があったと思います💦
ただ、我慢しなきゃいけないとは思いません😌
なんとかお子さんの預かり先が解決してライブに行けるといいですね😭