コメント
退会ユーザー
江別に住んでて来年4月から入園させる予定です☺️
ヤクルトで働いてて幼稚園ママが多いので色々聞いて回ってますが、私はあかしあ幼稚園がいいかなーって思ってます!
漢字の雰囲気を覚えるお勉強?のようなものがあったり、小学校の練習って感じで通えそうかなと✨
あとは制服がめちゃくちゃ可愛い。
年長さんはマーチングバンドをするみたいです⭐️
あとは駐車場があるから参観日も車で行ける、家から近いって言う理由です!
他の幼稚園は駐車場が少ないみたいで、参観日はみんなスーパーとかに止めて歩いていくって聞きました🥺💦大変ー!って言ってて💦
キリスト教も多いみたいですが、基本はどこもあまり変わらないと言ってました!
はじめてのママリ
江別に住んでらっしゃるんですね!!
コメント嬉しいです😆
あかしあいいんですね✨
いま気になってるのが
めぐみ幼稚園と
大谷が近くていいかなって
思ってました❤️
制服かわいいのいいですよね💕駐車場どこもあると思ってました!ないんですね!
そうなんですね☺️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ないというか、台数が少ないみたいです!
参観日となると保護者全員分の車は止めきれないから車で来ないでくださいとお手紙もらったりしたこともあると聞きました🙇♀️
とりあえず3歳になってから入園になるので、来年の春夏あたりから探していけばいいと思いますよ⭐️
私は来年入園目指してるので、今年の夏から説明会見学会に行く予定です🎶
はじめてのママリ
そうなんですか!
来年で間に合うんですね❤️😆
お話聞けてよかったです!
ありがとうございます!
希望の園に入園できますように🙏🏻❤️