子育て・グッズ 保育園入園前に1歳の予防接種を早めに打ちたいです。混合接種について迷っています。 1歳の予防接種について質問です。 4月から、保育園に入園するので 出来るだけ予防接種を早く打っておきたいと 考えております。 皆様は、何種類同時接種しましたか? ■ビブ追加 ■肺炎球菌追加 ■四混追加 ■麻疹・風疹 ■水痘 ■おたふく風邪 上記を混合接種するか迷っています😭 さきほど、かかりつけの小児科に 電話しましたが時間外でした😭 参考までに教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 保育園 予防接種 小児科 混合 1歳 入園 同時接種 すいみーー(5歳7ヶ月) コメント しろ 小児科の受付の人がスケジュールを考えてくれて、 1回目 2種類 2回目 2種類 3回目 2種類 でした! 3月17日 すいみーー 小児科に問い合わせして、一気に6種類の予防接種して来ました☺️ コメントありがとうございました☺️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいみーー
小児科に問い合わせして、一気に6種類の予防接種して来ました☺️
コメントありがとうございました☺️