※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

生後1ヶ月で、昼間のぐずりやギャン泣きが増えてきて、育児が辛いと感じています。何ヶ月から楽になるでしょうか。

生後1ヶ月
あと1週間で生後2ヶ月になります。
昨日から前よりも昼間のぐずりやギャン泣きが
多くなった気がします、、、
夕方は100%泣きます。おしゃぶりなどでも
誤魔化せなくなるくらいのです。
今日もミルクから2時間で泣くので少しドライブにでかけて30分は爆睡だったのにその後枯れるくらいにギャン泣きされて心が折れました。
一生こんなに辛いのかな育児は。と思ってしまいました絶望を感じました
何ヶ月から楽になりますか。今は泣くか飲むか寝るかでご機嫌な時がほんの少ししかありません

コメント

るき

その頃は結構ギャン泣きしてました!
私も毎日病んでました爆笑
まだそんな笑ったりしないから嫌になりますよね🤣🤣
だんだん落ち着いてからご機嫌な時間も増えます!
3ヶ月位でした!うちは!
個人差があるのでなんともゆえませんが、、
いまうちは9ヶ月ですがイヤイヤ期はじまりめっちゃイライラします🤣🤣

• みいと

みいと

ありがとうございます😭
    新生児、1ヶ月くらいは死ぬほど辛かったんですが、2ヶ月間際でもまだ辛くて。絶望です。。。
    ご機嫌な時が早く増えて欲しいですし、一人で遊んでくれる時が待ち遠しいです😭
    こんなに辛いなら早く仕事復帰したいとも思ってしまいました😭

• 3月17日
  • るき

るき

分かります、、早く成長しないかなって思って🤣
    でもいまは新生児の頃と違って自我があるのでギャン泣きが激しすぎます😫
    離れたらすぐなくし一人でほぼ遊んでくれません( ˙-˙ )
    でも笑ってくれるしかわいいって思うことたくさん増えると思いますよ🥳仕事復帰予定ですが嫌ですね🤣🤣

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

なにしても泣いちゃってると心折れますよね…
娘はギャン泣きまではしませんが、泣いた時はオムツみて、抱っこして、最終的に母乳あげちゃいます!
家事などある時は抱っこ紐で歩き回っているといつの間にか寝てくれてました😭
泣くのは今のうちだと思って子育てしてます😣

• みいと

みいと

完ミなのであやすことしかできなくて😭
    早くご機嫌な時が増えて欲しいです😭

• 3月17日
みか

うちの子も夕方から夜にかけて泣きます!
ミルク終わってからグズグズしてそのうちギャン泣き、次のミルクまでひたすら抱っことかしてます😭
今だけだ!と言い聞かせてます😭😭
他の方に協力してもらえるなら、5分でも10分でもちょっと離れてひと息入れさせて貰えると楽にりますよ

私は首が座って声を出して笑えるようになって一緒に遊べるのを楽しみにしてます☺️

• みいと

みいと

やはりひたすら抱っこしかないですよね、うちの子はすわってだっこを嫌がるのでひたすらたって抱っこです😭

• 3月17日
AI

うちは結構大変で、やっと楽になったーと感じたのは5ヶ月になってからでした💦
3ヶ月になったら落ち着くよと聞いていて期待していたのに全然で逆に期待してた分辛かったです、、、😭
今は泣かずに3.4時間起きていられるし、その間ほぼ一人で遊んでくれているし、ぼーっとテレビだって見れます!
まだもう少し大変かと思いますが過ぎてしまえばあっという間です😣(当時は一日が長すぎましたが…)

寝返りするまでは危険な場所でない限り、ギャン泣きしてても放っておいて大丈夫です(^^)
今でも寝かしつけで30分以上泣かれると、無になって放置します。笑
お互い手を抜きながら子育てがんばりましょう!

• みいと

みいと

3ヶ月でも落ち着かないとは、、トホホです😂
    友達と遊んだ時には大人しくしてくれたりはしますか?正直友達と遊ぶのも怖くて、、ギャン泣きされるんじゃないかと😅
    3.4時間も泣かずに遊んでくれるとは今じゃ考えられないです(笑)
    あとはまだ首も座ってないしあまり笑ってもくれないので辛いなと思うことが多いですね。

• 3月17日
  • AI

AI

ほんとトホホですよね…💦
    まぁ3ヶ月で落ち着く子もいるみたいなのでこればっかりは個人差があると思いますが❣️

もちろん大人しくはできなかったです…笑
    その頃は基本寝てるか飲んでるか泣いてるかだったので、友達に会ってもひたすら抱っこ紐に入れて寝かせてました!
    カフェとかに行けたのは確か3ヶ月前位だったと思います!その頃やっと30分位であればどうにか泣かずに起きてられるようになったので。

確かにそれはあるかもしれないですね。しかもずっと手が掛かるし理由無く泣きますしね😭

だけどホント今だけです!!
    もう少し大変ですが頑張ってください😣

こちらは今度後追いやイタズラが多く大変になってます。笑

育児って本当大変ですよね💦

• 3月17日
ママ

うちはもうすぐ生後3ヶ月になりますが、最近夕方からのギャン泣きが激しくなってきました😭以前はよく寝る子で助かってたのですが、最近は夕方から夜0時くらいまで、グズグズです😢疲れますよね…家事も止まってしまうし。毎日夜が来るのが憂鬱です😭お風呂も入れなきゃいけないし😭

あまり解決策にならないかもしれませんが、先日テレビで反町隆史のPOISONを聴かせると赤ちゃんが泣き止むとやっていて、試しに聴かせてみたら効果は抜群でしたよ!笑
一時的なものですが、少しでも泣き止む時間があるとホッとするので、試してみてもいいかもしれません✨

私も正直仕事の方が楽だなぁと思うことあります😅世の中のママたちはすごいですよね。。

• みいと

みいと

ありがとうございます😭!
    3ヶ月間際でもそんな感じなんですね😭
    逆に1ヶ月頃より楽になったことってありますか?😅まだないですかね、、
    先が見えず、育児が楽しいと思えず、、母親失格ですね😭

• 3月17日
  • ママ

ママ

1ヶ月の頃よりは楽になりました!夜は一度寝たら明け方まで寝てくれるので、私も5〜6時間は寝られるようになりましたよ😊
    あとおもちゃで遊ぶようになったので、オムツもミルクも終わったけど機嫌悪いときはプレイジムに寝かせると、ぶら下がってる動物を叩いて一人で遊んでくれるようになりました✨
    それにあやすとよく笑うので可愛いですよ🥰

育児が楽しいってどれくらいの人が思ってるんでしょうね🤔楽しい瞬間もあるかもしれないけど、多くの時間は修行だと思います😅

• 3月17日
  • みいと

みいと

詳しくありがとうございます😭やはり楽にはなるんですね🥺💗
    プレイジムは2ヶ月過ぎるとだいぶ遊んでくれますか?
    メリーは少し見るくらいにはなってるんですが、、🙄

ほんとに、インスタはキラッキラしてるママが多くて、私だけが辛い?と錯覚してしまうほどですが、ママリを見ると辛くて泣いたことがあるママが多くて私一人じゃないなと思えます😭
    みんな乗り越えててすごいです、わたしは今でも辛くて泣くことがあります(笑)

• 3月17日
  • ママ

ママ

プレイジムはちょうど2ヶ月経つくらいのときに初めて遊ばせたら、キャッキャと楽しそうにしてましたよ😊個人差はあると思いますが💦

ほんとに育児、想像してたよりずっと大変ですね😭最近は子ども育ててる人は国から給料もらってもいいんじゃないかと思います。笑

• 3月17日
ぺんぺん

うちの子ももうすぐ2ヶ月です。そしてギャン泣き毎日されてます(;・∀・)何をしても泣き止まないし、おしゃぶりでもダメだと本当に心が折れますよね。
気分転換にお散歩したり、眠くなるように哺乳瓶の乳首の穴を小さめにしたりしています。
どれだけ効果があるかわかりませんが、いつかご機嫌タイムが長くなることを信じてやっています😆🌈

• みいと

みいと

同じ月齢で嬉しいです😭
    ギャン泣き辛いですよね。日中は寝てますか?日中はどんな感じの過ごし方か知りたいです😭うちの子は午後から寝ずにぐずったりしてます。。
    哺乳瓶の乳首はSSなのですが飲むのが20分以上かかるのであまりにも遅いと思い今はSにしちゃってます😭

• 3月17日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

まだまだ不安なこととか多いですよね( ´ー`)
    うちの子の機嫌にもよりますが、午前中から泣いてる時もあります。午後はお散歩で気分転換してます😊✨家帰ってくると泣くのであやして腕の中で寝ます!
    ほぼ家事は出来ないので、旦那がいる日にやってます( ¨̮ )

• 3月18日
  • みいと

みいと

うちは日中グズグズがひどく、夕方は黄昏泣きがあり、寝る前は寝ぐずりがひどいので早く楽になりたいです😭(笑)
    成長したらしたで寂しいんでしょうけど、、😭
    たまに笑ったりしてくれますか?😘

• 3月18日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

夕方は泣きますね(´・∀・)おしゃぶりも拒否される時があるので大変な時もあります。
    成長してほしいけど、寂しいの分かります!
    最近、朝~お昼くらいはご機嫌で笑ってくれるようになりました😊
    うちの子も今週くらいからなので、悩まれているのなら大丈夫です!これから絶対ご機嫌タイム増えます🌈笑

• 3月18日
  • みいと

みいと

夕方泣きますよね🤣
    寝かしつけの時間って決めてますか?🙄うちの子はまだまとめて寝てくれません😂笑
    ご機嫌タイム早く増えて欲しいです🤣💗

• 3月18日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

寝かしつけの時間は決めてませんが、21時には部屋を暗くしてます🙂寝ても寝てなくてもルーティンでやってます!
    ご機嫌タイム増えるといいいですね😆✨

• 3月19日
さとるん

辛いですよねー😂
わたしもかなり病みました😂(笑)
なにしても泣き止まなくて、実家の畑何回もぐるぐるしてました(笑)
3ヵ月くらいからやっと楽になってきましたよ☺️ご機嫌な時間が増えたり、ニコニコしてくれます♡

でも今が辛いんですよね😂わかります。男の子だからなのか、ほんと元気ですよね😂(笑)
毎日お疲れさまです!!!

• みいと

みいと

さきさん、ありがとうございます😭❤
    2ヶ月と3ヶ月じゃ変わりますか?😭
    明後日で2ヶ月なのですが、夜もまとめて寝てくれないし、この先ずっとこうなのかなぁと思います😭
    男の子だからかなあ🤣

• 3月19日
  • さとるん

さとるん

夜は2ヵ月半から1回起きます。それまでは2回起きてました。3ヵ月半からは21時から7時まで寝るようになりました☺️もともとよく寝る子で、完ミだからかもしれませんが。

2ヵ月すぎて目が合うと笑うようになって、やっと可愛いと思えました😍それまでは辛いと思う方が多かったです😢
    きっと楽になる日が来ます!
    応援してます!!💓

• 3月20日
  • みいと

みいと

私も完ミです!完ミは長く寝てくれるとよく書いてありますが、嘘じゃんと思ってしまいました😭
    夜中起きてしまった時はミルクあげてましたか?質問責めですみません😭
    私の子は3時間おきな感じなのであげちゃってます。。

• 3月20日
  • さとるん

さとるん

夜中起きたらミルクあげてました!3時間おきでしたよ。完ミなんですね☺️夜中1回でも減ればだいぶ楽になるなるんですけどねー😂

• 3月20日
  • みいと

みいと

同じだったんですね😭嬉しいです😭明後日で2ヶ月なので徐々に睡眠が長くなることを願って期待しすぎずに過ごしていこうと思います🙄

• 3月20日
  • さとるん

さとるん

寝るのは個性みたいで、寝る子寝ない子いるみたいですが😂長く寝る日が来るといいですね☺️ちなみに日中は抱っこで寝てますか?🌷

• 3月20日
  • みいと

みいと

日中はエルゴで寝る時もありますがあんまり寝てくれないですね😂あと、車で運転してると爆睡してくれます😂
    さきさんのお子さんはどうですか?☺️

• 3月20日
  • さとるん

さとるん

もしやあまり寝ない子なんですかね🤔車はよく寝ますよね😂
    背中スイッチひどくてずっと抱っこで寝てたんですが、3ヵ月なってから添い寝で寝れるようになったんです!今1日に1時間も抱っこしてないです☺️だいぶ腕と腰が楽ですー(笑)☺️

• 3月20日
  • みいと

みいと

車とエルゴはすごいです😂
    3ヶ月になったら添い寝で寝れるなんて大成長ですね😭!
    私の子も3ヶ月くらいで成長してくれると良いなあ🥺

• 3月20日
  • さとるん

さとるん

赤ちゃん重くなってきますからね、抱っこ辛いです😂(笑)
    これからの成長が楽しみですね☺️
    お互いに育児がんばりましょう💓💓

• 3月21日