※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳時間に起きない場合、4時間以上開いても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月(50日)の赤ちゃんなんですが、日中よく寝てくれるのは助かるのですが授乳時間になっても起きません。もう4時間開くことは普通になり、
それ以上開いても大丈夫なのでしょうか??

コメント

Ri♡

私も気になります♡♡

• パプリカ

パプリカ

同じような方がいらっしゃったんですね(^^)気になりますよね(>_<)

• 5月28日
まーちゃん627

うちも授乳時間あいてきました〜‼️
夜は5時間まとめて寝てくれるので、助かってます😅 昼間は3-4時間ごとです。

• パプリカ

パプリカ

夜は3時間から5時間です(^^)夜は起こしてまで飲まそうとは思わないのですが昼は気になって…(>_<)ありがとうございました❤

• 5月28日
ちゃぁ子

おっぱいマッサージへ行った時の助産師さんには4ヶ月までは3時間で起こしてでも飲ませて‼︎っていわれました。
4ヶ月までの体重の伸びが重要だと言われました。

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)やっぱり起こした方がいいんですね(T_T)今日は結局5時間開いてしまいました…気を付けます‼ありがとうございました❤

• 5月28日

うちも4時間くらいあいてきました~(T-T)

• パプリカ

パプリカ

今日は起こさなかったら5時間開いてしまいました(ToT)

• 5月28日
m.yu

赤ちゃんのペースに合わせてで、大丈夫だと思いますよ!
体重が増えてればいいのでは?うちは30分の時もあれば、稀ですが6時間くらい空く時もありますよ!
今のところ体重は1ヶ月に1キロペースで増えてます✨

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)まだ6時間開いたことはないのですが…体重は1ヶ月健診から計ってないのでわからないです(ToT)今度計ってみます‼ありがとうございました❤

• 5月28日