5ヶ月の息子が夜も頻繁にオッパイを欲しがり、母親は心配しています。孤独感や不安も感じており、同じような経験をしたいと相談しています。
5ヶ月の息子がいます。
ぐずる時はいつもオッパイあげて寝て…というかんじにしちゃってるんですが、昼寝過ぎなのか夜も結構起きてオッパイせがんできます…💦
足りてないというよりかは、起きてオッパイがないことに気付いて泣くってかんじです。
完全にクセになっていて、トントンしてもオッパイ吸うまでは泣き続けます💦
体力ついてきたのもあってその鳴き声が最近どんどん大きくなってきて、私自身泣かれる恐怖心が出てきてしまって、家で2人きりでいるとなんか1人でヒヤヒヤして心がまったく落ち着くことがなく、夕方パパが帰ってくるとすごくホッとする毎日です…
子供と一緒にいるのが嫌とかではなく、一緒に遊んでニコニコしてる時はホント癒されるんですけど、なんかドキドキしたりヒヤヒヤしてる母親をどぉかんじてるんだろぉ…って最近息子に申し訳ないなぁ…って💦
みなさんこんな感情持ってる!持ってた!って方いますか?
実家から離れてくらしていて友達もいない環境で子育てしていて、たまに心が折れそうになるときにこちらで相談させてもらってます。
- ヒッキー
コメント

吐き子
わかります‼︎
原因は違えど子供と二人きりの不安あります‼︎
実母に来てもらってますが、それはそれで別のストレスが溜まるので困ってます…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ちゃぁ子
分かります‼︎
うちの娘は便秘で出ない時は何しても大泣きされる時があり、実家も離れてる為友達も近くに居なくて、一緒に泣いたりもしてます。
息子くんは
口さみしくなっちゃうんですかね…
うちの娘も常に手が口元に行くので。
今からチュッチュとかは無理ですか?
あと私は午前中1時間寝かせて
午後からも1時間〜2時間寝てもらいます。その後はとことん付き合います(ˊᗜˋ*)
夜7時ごろから爆睡に入りますが、途中起こして授乳して朝まで寝ます。
寝た時は自分の時間が来た↑ってルンルンです。
ヒッキーさんも日中なるべく起こしておいて夜寝てもらった方が体力的にも楽ですよ。
赤ちゃんはまだ話せないし
泣く事でしか気持ちを伝えられません。
でも何で泣いてるかわからないですわね(இдஇ; )おっぱいは最終手段として
息子くんとお散歩に出たり、一緒に遊んでみたりしてみてはいかがですか??
私はこの前もぉ精神的に無理!ってなり
子供と一緒に1週間程実家に帰ってリフレッシュして帰って来ました(๑⃙⃘⁼̀ꈊ⁼́๑⃙⃘)✧
肩の力を抜いてぼちぼちやっていきましょう↑
-
ヒッキー
朝まで寝るなんてイイ子ですねぇ❣️
日中遊ばせようと思うんですけど、遊んでも抱っこしてもぐずるときにオッパイあげると必ず寝ちゃって…💦
実家でリフレッシュいぃですね‼️
私も実家に帰る計画立てようと思います♫
ありがとうございます!- 5月28日
-
ちゃぁ子
夜中泣く時もありますが
チュッチュ咥えさせると寝ます…笑
夜中起きるとやっぱり日中は寝ちゃいますよね。
私は無理矢理起こします‼︎笑
大泣きされる時もありますが抱っこして機嫌をとりあそばせます。
実家は絶大ですよ。
見てくれる人居ますしね४४४♥︎
子供に対して笑えない時は実家です。
私は旦那に
しんどい…辛い…
親も友達も近くに居ないし…
って話して実家に帰らせてもらいました‼︎- 5月28日
ヒッキー
ありますか⁉️💦
単純ですけどなんかそれ聞いただけでなんかホッとしました‼️
こぉ思ってしまう自分を受け入れられない自分がいて…
お母さん来てくれてるんですね!
助かりますね!でも自分のリズムで動けないときもあるからその気持ち少しわかります!
私は実家帰ると3日くらいでだんだんストレス溜まってきます😅
今までは実家が1番落ち着く場所だったんですけどね💦