いきんで泣くのは苦しいサインですか?😭生後13日の新生児です。先程、う…
いきんで泣くのは苦しいサインですか???😭
生後13日の新生児です。
先程、うぅーーっと唸ってギャアーーーと泣きました😭
前回の授乳から2時間も経っていなかったのでとりあえず抱っこしてあやしてましたが泣き止んでしばらくすると泣くの繰り返しでした。
その後、指をしゃぶったりおっぱいを探す仕草が見られたので、おっぱいをあげたら飲みましたがちょいちょい泣きながら飲んでます🥲
口離して泣くなど嫌がりはしなかったです。
現在23時半ですが授乳を22時と20時にしていて頻回授乳すぎてお腹苦しいのかなあと思ったり😭
うんちは出にくく19時に綿棒浣腸したらその後5回自力でうんちしています。
ゲップは出し方が悪いのかほぼ毎回出ません…
- ちょ(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子も唸る子でした!周りに言っても理解してもらえることが少なかったです。
夜中私も夫も飛び起きるほどの唸り声で、聞いてるこっちも苦しくなるほど…
小児科に相談した時は、ゲップがでてなく苦しいか飲み過ぎって言われました。3ヶ月すぎたら自然となくなるよって言われましたが、ほんとに自然となくなりました!心配ですよね。便秘ももしかしたら関係してるかもしれませんが、正確なアドバイスできずすみません。
毎日お疲れ様です😭
ちょ
コメントありがとうございます😭♡
唸ってお子さんが泣いて起きるなどは無かったですか?🥲
やはり飲みすぎなんでしょうか、、🥲
おしゃぶりなどもダメなので求められたらおっぱいあげてしまいます😭💦
難しいですね🥲