コメント
みーやん
私は何もしなくても母乳が垂れ落ちるくらい張ってたら圧抜きしてます!
そのうち飲む量も増えてくるので飲み干してくれると思いますよ😊
こば
私はカチカチでなければそのままにしてました
しこりみたいになってるときは次の授乳の時にその場所を刺激して流れるようにしてました
あんまり搾りすぎるといっぱい作られちゃうので気をつけてください!
-
ゆず
ありがとうございます!!
揺れるくらいの張りだったらそのままでしたか??💦- 3月17日
-
こば
そのままでした!
特に乳腺炎とかにはなりませんでした
そのうち需要と供給が釣り合ってくるとカチカチにならなくなりますよ
私は今、夜から朝以外はカチカチになりません- 3月17日
AI
わたしもガチガチで痛くなったり、垂れてしまってしょうがない時は搾乳してましたが、それ以外はそのままでした!
少しずつ赤ちゃんの飲む量に生産量が合ってきます!
-
ゆず
ありがとうございます!
痛くはなく、スッキリしない、重いなくはいはそのままですかね?🥵- 3月17日
-
AI
わたしはそのままにしてしまってました!
日中は抱っこじゃないと寝ないという、手のかかる子だったので、搾乳に関しても「面倒」が勝ってたのかもしれないです💦
わたしは大丈夫でしたが乳腺炎になることもあるかと思うので、余裕があれば悩んだ時には少し絞っちゃうのが1番かもしれないですね!
絞り過ぎはまた生産されちゃうので注意です🍼- 3月17日
ゆず
垂れてこなくて、スッキリしないな重いなーてときはほのままでしたか??😭
みーやん
その時はそのままです!
軽く圧抜きくらいならいいかもですが絞りすぎるとその分どんどん母乳作られて母乳量増えて悪循環になるといけないので😱
3ヶ月くらいしたら安定する方多いみたいですよ!😆