コメント

はじめてのママリ🔰
私はコンスタントに入ったことありませんでした😢
2ヶ月後ではなく3ヶ月後になったことがありました。
多分ギリギリに申請したのだと思います。(他の社員と一緒に)
気になるようなら、会社に聞くか会社に聞きづらい時は最寄りのハローワークに聞くと教えてもらえますよ😊
私は確認しました。そのときに被保険者番号が必要になるので用意してからかけてください。

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇
ちょっと見方がわからずで…
会社側はなんと言っているのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
10/26~12/25の分がまだ入金されていないって事ですよね?
3月半ばなので、申請されてない可能性ありそうですね🤔
最終日(2/29)に申請出してたとして、それが窓口ではなくて郵送や電子申請での申請なら、窓口に比べて入金が遅いので、そろそろ入ってもいい頃だとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
交付が12/20なら、前回もけっこうギリギリの申請のようですね💦
- 3月17日
-
ままり
そうですよね😔
前回もギリギリのようですが、ギリギリでも申請期間内なら構わないんですが過ぎたなら一報入れてほしいですよね💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークへは直接行かれましたか?電話だと個人情報のあれでNGですが、直接なら教えてもらえることも多いようです。
- 3月17日
-
ままり
コロナが怖いので電話で問い合わせたのですが、直接行っても答えられないって言われました💦
- 3月17日

うー
10月26日から12月25日分の手当がまだ振り込まれていないってことですよね?
期間内に申請していればもう3月半ば過ぎているので郵送で送ったとしても入ってもよさそうですよね🤔
会社やハローワークに問い合わせ済みとのことですが、なんと言っていましたか?
-
ままり
そうです😭
会社からは返答なし、ハローワークでは答えられないと言われました😣- 3月17日
-
うー
それは困りますね💦
会社には何で連絡したかわかりませんが、申請期間すぎているのでもう一度電話とかで直接話せる状態で聞いてみたらどうですか?
期間すぎても申請できるって何かで見たことあるので大丈夫だと思いますが心配ですよね😭- 3月17日
-
ままり
会社とはメールでやり取りすると決まっているのでメールです💦
返答もらえないので、部長等もCCに入れて再度連絡してみたのですが😣
たしかに後からでももらえるけど、手当金の有無でその月のやり繰りも変わってくるし期間過ぎたなら連絡の1つくらいしてくれてもいいのに。って思っちゃいます😭- 3月17日
ままり
画像見ていただけたでしょうか?
申請期間内に申請してなさそうですよね?っていう質問なのですが、、、💦
もちろん会社やハローワークに問い合わせ済です!
はじめてのママリ🔰
下にコメントしたものです。
すみません💦写真が大きく見られることを今知りました💧
小さい画面で見ていたのでよく理解しておりませんでした。
最終日ギリギリ申請だとその分遅れるかと…私が先ほどお話した時がそうでした。
会社側は何と言っていたのでしょうか?
ハローワークも申請していればされてますって言わなかったですか?
ままり
会社はなんの返答もなく、ハローワークは申請来てるとかは一切教えられませんとのことでした💦
はじめてのママリ🔰
え~😲私の時は結構前だから?なのか?ハローワークに確認したら申請してること教えてくれましたよ!電話でしたが…
困ってるふうを装ってもう一度かけてみるか…
会社が提携している労務士さんはわかりませんか?
わかれば直接って手もありますよね。
ただ私が遅れた月の申請はやはりギリギリ最後の月にしたらしく、それまで2ヶ月ごとだったのに3ヶ月になりました。調べようがないからなんとも…ですね。