※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
家族・旦那

私は2人目ほしいのですが、主人は2人目はいらないと言います。理由は、…

私は2人目ほしいのですが、主人は2人目はいらないと言います。
理由は、育児が疲れるし、子供が生まれてから慢性的な睡眠不足が辛いそうです。お互い、ストレス溜めすぎないようにと土日などはたまにどちらかに預けてどちらかはお出かけしたりしてますが、心は休憩できても、体は休憩できてないそうです。

そういうこと言われた方いますか?その後考えなど変わりましたか?
説得してまでとは思いますが、良い言葉や解決策が思い浮かばなくて😅

コメント

aiko

私も二人目いらないと思っている側なのですが、、
ポケさんの旦那さんの理由だと、今は二人目いらないという感じに聞こえます。なので今無理に二人目欲しいって伝えずに、お子様が朝までぐっすり寝てくれるようになって育児に余裕ができた時にもう一度二人目のこと考えてみられたらどうですか??

• ポケ

ポケ

主人の年齢的に、ゆっくり待ってもいられなくて😂
    今1歳3ヶ月で夜中起こされることはほぼないのですが、朝が早くてそれが辛いようです。
    だいたいいつも6時起きです。

• 3月17日
なぁまま

同じくいらないと言われています😭私はほしいですが

理由は一人で手がかかるのに二人なんかしんどい、お金かかる、私の見た目衰えるのが嫌など🙄、、

話し合い何度してもいらん。娘に姉妹おらんくても今の時代可哀想じゃないし一人を大切にしていくと一点張りで

でも無理矢理作るとかも出来ないですし、正直諦めかけてます😔

いいように捉えるとあのつわりも陣痛も味わわなくていいし体型もこのままで、、とは思いますがきょうだいを育ててるママさんみて羨ましくはなります😭

旦那もなんこなので、、
こたえになってなくてすみません😭