ヤクルトの仕事が決まっているけど、ハローワークから好条件の仕事が紹介された。どちらに行くべきか悩んでいる。どうすればいいかわからない。
いつもお世話になっております。
先週に面接していただいて、ヤクルトさんでのお仕事が決まっていて、会社の都合で、23日、24日、25日に研修の後、4/1からスタートする事が決まっているのですが、昨日、ハローワークから連絡がきて(お仕事あれば連絡しますねーと言われていたので)、あなたに合うからと好条件の仕事(ハローワークの受付)を紹介していただきました。
金額的にも、書面上、月13〜14万の年2回の賞与あり
時間的にも、10:00-16:00のお仕事です…
やりたい気持ちと、
今、決まってる仕事があるのにそっちにいってもいいのか??
ずるい話ですが、研修期間までにハローワークのお仕事が合否決まればいいなと思っていたのですが、そちらの面接はこれからなので、無理そうです…
ヤクルトさんが近々研修内容の用紙を持って自宅に来られるのですが、なんと言えばいいのか??
頭をグルグル巡って夜も寝れず…( ◞‸◟ )
皆さんのお知恵を借りたいです!!
あたしの考えが間違ってるんですかね??
決まってる仕事に行くべきでしょうか?
それすらもわからなくなっています💦
文章が滅茶苦茶ですみませんm(_ _)m
よろしくお願いします。
- にこにこ(3歳8ヶ月, 6歳)
にこにこ
また、皆さんならこういう場合どうされますか?
Erin
わかります!
そういうのって考えてるとグルグルして破裂しそうになりますよね!
投稿主さんの貴重な時間を割いて働くんです、ずるいなんてないですよ。
迷わず自分のやりたい放題理想に近い方をとっていいと思います。
私なら、絶対仕事決まんないとまずいみたいな状況じゃない限り、ヤクルトさんは正直に断り、面接いきます(^^)
-
にこにこ
ありがとうございますm(_ _)m
まさに破裂しそうです…💦
あたしは、今まで、立ち仕事ばかりで、座り仕事は初めてなので、ハローワークの仕事もピンっと来てないのですが、好条件だなと思うのでやってみようと思いました。
そして、絶対仕事しないとまずい状態で悩んでいるのもあります( ◞‸◟ )- 3月17日
-
Erin
それは悩みますね💦
私は逆に数年前デスクワークからサービス業に転職して結果自分に合っていて良かったです。
でも立ち仕事からオフィスに転職して合わなかったって話はちらほら聞きます。
体動かしたい系の人は特に。
こればかりはやってみなくちゃわからないですよね💦
でも経験としては新しい方にやっぱり一票かなという感じです🤨- 3月17日
-
にこにこ
貴重な体験談ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね……
最後に残るのはやっぱりお金の事で、今の状況は、ヤクルトさんが決まっていて23日から研修です。ハローワークの方も面接だけでもと思い応募したら、もう一人応募者がいて、1/2の確率だと、しかも、23日が面接の日になってしまい、神様の悪戯なのか、どっちかを断らなくてはならない状態です。
息子は保育園に行っているのですが、正直、熱がまだまだ多く、お迎え来てくださいがあったりで、そこに対応できるのはヤクルトさんかな…と考えたり、やってみたいなと思う気持ちもあり、お金の事を考えなければ、ヤクルトさんかな~🤔
でも、やはり、お仕事内容、お金の事を考えるとハローワークのお仕事かな🤔
なんですが、1/2の確率で、ヤクルトさん断るのはリスクが大きいな〜😓と悩んでいます…
最終的には、自分で選択しないとなんですが、Erinさんなら、
🔅好条件だけど、1/2の確率のハロワ
🔅お金は 不安定だけど、やってみたいと思える、ヤクルトさん
どちらを選ばれますか?
お疲れのところ長文申し訳ありませんm(_ _)m- 3月18日
-
Erin
まさにぐるぐるしてしまう状況ですね〜!
ヤクルトさんの仕事、やってみたいのであれば、私ならとりあえずヤクルトさんの仕事スタートしてみるかもしれません。
もし考えてた感じと違っていたら、ヤクルトさんやりながら次の仕事探せば、ちょっとでも収入はキープできますしね。- 3月18日
-
にこにこ
ありがとうございます。
どちらになろうと頑張ってみます!!- 3月19日
るるるん
間違い、正しいはなく行きたい会社に行っていいと思います😊
ずっと働くわけですし、採用は大変嬉しいことですが、収入、時間などなかなかピッタリって見つからないものですよね✨
面接に行って決まれば正直に断るのが良いと思うし、もしだめならそのままヤクルトに行けば良いし、ご自分の思う方にいくのが1番かと思います(*^^*)
-
にこにこ
ハロワの面接がこれからなので、合否貰えるのは、ヤクルトの研修始まってると思うので、その前に、ヤクルトになんと言えばいいのか…??
研修は受けてその後決まったらお断りするのがいいのかもわからず…- 3月17日
-
るるるん
ハローワークに今の事情を話して面接だけでも受けたいと言ってみてはどうでしょうか?
なるべく早めに合否がわかるとお互いの会社に迷惑をかけずにすみますし、にこにこさんもドキマギしなくて済むと思います😆- 3月17日
-
にこにこ
ありがとうございます!
その旨伝えたのですが、23日に面接になってしまいました( ◞‸◟ )
ヤクルトの研修と重なっているので、これはもうはっきり決めろ!って事なんだと思います…
ただ、あたしの他にも1名応募者がいるらしく、余計に悩むことになりました(´- ̯-`)💦- 3月17日
サクラ
私が以前働くのに研修を1カ月くらいかけて受けてたんですが、研修全部終わって、いざ来週から配属されるぞーって時に辞めた人いるので、全然大丈夫だと思います😅
-
にこにこ
そうなんですね……
最後に残るのはやっぱりお金の事で、今の状況は、ヤクルトさんが決まっていて23日から研修です。ハローワークの方も面接だけでもと思い応募したら、もう一人応募者がいて、1/2の確率だと、しかも、23日が面接の日になってしまい、神様の悪戯なのか、どっちかを断らなくてはならない状態です。
息子は保育園に行っているのですが、正直、熱がまだまだ多く、お迎え来てくださいがあったりで、そこに対応できるのはヤクルトさんかな…と考えたり、やってみたいなと思う気持ちもあり、お金の事を考えなければ、ヤクルトさんかな~🤔
でも、やはり、お仕事内容、お金の事を考えるとハローワークのお仕事かな🤔
なんですが、1/2の確率で、ヤクルトさん断るのはリスクが大きいな〜😓と悩んでいます…
最終的には、自分で選択しないとなんですが、アズキさんなら、
🔅お金は 不安定だけど、息子の事、やってみたいと思える、ヤクルトさん
どちらを選ばれますか?
お疲れのところ長文申し訳ありませんm(_ _)m- 3月18日
-
サクラ
どれを1番重視するかじゃないですか?
やってみたい、なるべく続けられる仕事!なのか、お金なのか時間なのか、職場の雰囲気なのか。それぞれ比べてより良い方が良いと思います。1度入っちゃうと辞めるのも次見つけるのもなかなか大変なので、もし1/2で落ちちゃうかもしれなくても、そちらの方が良かったら私ならそっちにします🤔
とりあえず23日の研修だけ回避したいなら、息子さんが前日から熱でどうしても…とか言ってズラせないか私なら聞いちゃいます😅- 3月18日
-
にこにこ
正直にヤクルトさんに言ったところ、また、ご用命あればよろしくお願いしますって返ってきました(;_;)- 3月18日
-
サクラ
断られてしまいましたね😭
- 3月18日
-
にこにこ
仕方ないですよね…( ◞‸◟ )
ハロをの方頑張ります!!!- 3月19日
かな
ヤクルトさん断ることは全然間違ってないと思います😊
ただどちらもダメになったら、、と怖いので、私ならハローワークさんに今の状況を話して、ハローワークさんに就職できそうな可能性がどれぐらい高いのか探ります!面接日程早めてもらえるかもしれないですし✨
-
にこにこ
そうなんですね……
最終的には、自分で選択しないとなんですが、かなさんなら、
どちらを選ばれますか?
いちご
私ならヤクルトさんが自宅に来た時、こういったことがあって、申し訳ないのですが...と聞いてみます😊
やりたい仕事を受けないと気持ち的にも後悔しちゃいそうなので💦
研修受けても途中で変更できる所はありますが、聞いた方が良さげですね!
-
にこにこ
そうですよね……
私もそう思ったのですが、聞いてみて失うのが怖いですね……
今の状況は、ヤクルトさんが決まっていて23日から研修です。ハローワークの方も面接だけでもと思い応募したら、もう一人応募者がいて、1/2の確率だと、しかも、23日が面接の日になってしまい、神様の悪戯なのか、どっちかを断らなくてはならない状態です。
最終的には、自分で選択しないとなんですが、いちごさんなら、
どちらを選ばれますか?
くぅひぃmama
行きたい方に行きます!
私もヤクルトに行くつもりで、説明会とかも行って、人事の人とも仲良くなって、決まってたような感じでした🤣
決まった保育園の場所と家の場所の間に職場があって、長く通うとなればなぁ…
と思って研修前に早めに断りました!
-
にこにこ
そうなんですね……
最終的には、自分で選択しないとなんですが、くぅmamaさんなら、
🔅大変なお仕事、お金は 不安定だけど、息子の事、やってみたいと思える、ヤクルトさん
どちらを選ばれますか?
-
くぅひぃmama
おはようございます😆☀️
うーん…かなり難しい問題ですよねw
私も、保育園とか子供の事を考えてヤクルトを選ぼうと思って動いたんですけどね😅
仕事内容は簡単だとは聞いたけど、結局は営業みたいなものだし給料も出来高制だし…私自身が苦手な職だったので、いくら子供の為といえど無駄にストレス溜め込むくらいなら、やりたい職で、子育てに理解ある別の職場探そうと思って断りました!w
あとは前に話した場所の距離の問題ですね…💦
ハロワから紹介受けた会社は、子育てに理解ある会社ですか?
それによって変わってくるかなぁと思います🤔
23日は、、適当にヤクルトには嘘ついて面接行きますw
で、面接の人と色々話してみてダメそうなら諦める…←
ズルい考えだし、ヤクルトには迷惑かけるじゃん!って言われるとは思いますが、仕事を決めるのは働く側の自由だと思うので💦- 3月18日
-
くぅひぃmama
面接行って、その場で採用決めてくれれば1番いいんですけどね💦
お金のこと考えたらハロワの方が安定してるかなーって思います🤔
私自身、仕事まだ決まってないし探してもないので、偉そうなこと言えないんですけどね…w
長文すみません😭💔- 3月18日
-
にこにこ
ほんとに長文にも関わらずお付き合いいただいてありがとうございます(T ^ T)
難しいですよね…
あたし考えすぎて吐きそうですw💦
そうですよね…ヤクルトのお仕事って簡単そうに言われるけど厳しいものがありますよね💦
ハロワから受けた仕事は、ハローワーク内での受付の仕事です。来られた人に相談かパソコンかを促す感じのお仕事内容だそうです。
(月13万の年2回の1.6の賞与)なので、揺らいでいます。ただ、私自身座り仕事したことがなく、服装も全く違うのでそこも悩む材料です(´- ̯-`)
子育てしやすいかと言われれば、一応は、子供が熱出ても休みやすいしとは言われましたが、小さい地域のハローワークなので、働き手も少なく常時3人です…そんな感じなので、口では休みやすいとかお迎え電話も行けばいいと言われても実際は違うと思います…それも悩む材料ですね…
やっぱり面接には行ってみるべきですかね…??
ほんとにそう思います( ◞‸◟ )
ただ、もう一人応募者居るのでそれは望めないですね…💦
ほんとに困りました〜😭- 3月18日
-
くぅひぃmama
お返事遅れました💦
うーん…
休みやすいしって言ってくれるなら、行ってみるのもアリかとw
服装はー…仕方ないですよ💦
割り切らないと😭
あたしだったらハローワーク内の仕事行きますw
ボーナス出るとか嬉しすぎるw
もしかしたらもう1人も子供いる方かもしれないし…
行ってみてはどうでしょうか?
というか、もう決まりましたかね💦
だったらスルーしてください😭💦- 3月21日
-
にこにこ
ありがとうございます!
23日面接に行くことになりました。
ヤクルトの方はちょっと待ってもらっています…ずるいですが💦
面接に際して、スーツなど一式揃えるところからのスタートで…正直、決まるとわかっていればなんでもない出費なんですが…😓
面接もやはり、高校以来のちゃんとしたものなので、入室〜退出までとか受け答えの予測と答えなど、考えただけで吐きそうです😑- 3月21日
-
くぅひぃmama
そうですか!決まってよかった✨
ずるくはないです!
決めるのはこっちサイドです😃💓
おぉ…ガチの面接でしたか💦
それは憂鬱ですね…
笑顔でハキハキ話せばきっと大丈夫です😆💓- 3月21日
-
くぅひぃmama
頑張ってください💓
- 3月21日
-
にこにこ
ありがとうございます(^-^)
対策しておこうとしているのですが、記憶力低下すぎて、絶対記憶力できないことがショックです💦
長々とお付き合いいただいてありがとうございました(ㆁᴗㆁ✿)- 3月21日
はじめてのママリ🔰
断るなら自宅にきてもらう前がいいと思います😊
好条件が他にあるならみんないい方にいきたいですよ☺️
-
にこにこ
そうなんですね……
最終的には、自分で選択しないとなんですが、あめさんなら、
🔅大変なお仕事、お金は 不安定だけど、息子の事、やってみたいと思える、ヤクルトさん
どちらを選ばれますか?
りんご
断って、ハロワの仕事が万が一ダメだった時が怖いです💦
ハロワの方はやる!と言えば確定な状態ですか😆❓
-
にこにこ
そうなんですよね……💦
今の状況は、ヤクルトさんが決まっていて23日から研修です。ハローワークの方も面接だけでもと思い応募したら、もう一人応募者がいて、1/2の確率だと、しかも、23日が面接の日になってしまい、神様の悪戯なのか、どっちかを断らなくてはならない状態です。
最終的には、自分で選択しないとなんですが、りんごさんなら、
どちらを選ばれますか?
-
りんご
なるほど😅
この場合、最悪どっちも🙅♀️なパターンもあるわけですね😭
私でしたら…
ヤクルトのようの訪問販売は好きではないので、無難に事務仕事の方を選ぶと思います🙋🏻♀️
ヤクルトって自転車で回るやつですよね?外周りの仕事は好きじゃないです😫1ヶ所で仕事していたいタイプなので😂- 3月18日
-
にこにこ
ありがとうございます✩.*˚
そうなんです…😓
両方無くす可能性ありなんですが…正直にヤクルトさんに言ったところ、また、ご用命あればよろしくお願いしますって返ってきました(;_;)- 3月18日
-
りんご
それってヤクルトの方はもう難しいってことですよね😓?
ハローワークの方が決まると良いですね💘- 3月18日
-
にこにこ
もし、ハロワ頑張ってみて、ダメなら恥を承知でお願いしてみようとは思っています(T ^ T)- 3月19日
退会ユーザー
ハローワークのお仕事をするとして、保育園はどうされるんですか?
ヤクルトなら託児所だと思うのですが、ハローワークのほうは託児所付きなんですかね?
もしそうなら好きな方を選べばいいと思います。
ヤクルトは託児所料金が5千〜1万、頑張り次第で13万稼ぐ人もいるので、一概に給料などで決めるよりは自分のライフスタイルで選んだ方がいいのかなーと思います。
例えば10〜16時なら夜ご飯の支度とお風呂で帰宅後は忙しくなりますが、その辺は大丈夫ですか?
ヤクルトは14時にはみんな帰宅してます。
どちらを選んでもいいと思いますが、まずは自分と子供にとって働きやすいところが1番ストレスフリーで続けられると思います^_^
-
にこにこ
そうですね…
帰ってからのことは問題ないんですが…
最後に残るのはやっぱりお金の事ですかね(ボーナスありは大きいかと…)、今の状況は、ヤクルトさんが決まっていて23日から研修です。ハローワークの方も面接だけでもと思い応募したら、もう一人応募者がいて、1/2の確率だと、しかも、23日が面接の日になってしまい、神様の悪戯なのか、どっちかを断らなくてはならない状態です。
息子は保育園に行っているのですが、正直、熱や、お迎え来てくださいがあったりで、そこに対応できるのはヤクルトさんかな…と考えたり、やってみたいなと思う気持ちもあり、お金の事を考えなければ、ヤクルトさんかな~🤔
最終的には、自分で選択しないとなんですが、®️さんなら、
どちらを選ばれますか?
-
退会ユーザー
私はヤクルトさんかな^_^と思います!- 3月18日
-
にこにこ
お忙しいところありがとうございますm(_ _)m
ヤクルトさんされてたんですか?- 3月18日
-
退会ユーザー
今現在やってます^_^
お金も不安定じゃないし、仕事もすごーく楽、休みやすい、私的にはとてもいい仕事です🌸
ハロワの仕事がどんなものなのか分からないから一概にヤクルト良い!とは言えないですが(;_;)- 3月18日
-
にこにこ
ありがとうございます(^-^)
ハローワークの仕事は、ハローワーク内での受付の仕事です!!
来られた人にパソコンか相談か促す座り仕事です- 3月18日
コメント