※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学校準備、まだ全然間に合いますよね😭?💦私が胃腸炎になり1日10回程の…

小学校準備、まだ全然間に合いますよね😭?💦
私が胃腸炎になり1日10回程の下痢が止まらず先週丸々、仕事と家事育児で手一杯でした🥲
やっと1日数回の下痢で落ち着いてきて、我に返り、小学校準備のスタートダッシュ遅れた😭?と不安になってきました💦

とりあえず名前のシールはネットで買う、鉛筆は名入れのを買うのが便利、サイズ指定のあるカバンとかはメルカリか生地屋さんみたいな所で2月中にお願い(ミシンない為)、名前スタンプは持っています○
シールもきたら仕事の合間に貼って良いと言われてます(上司神👏)、テプラも会社の貸して貰えます

あとはこれがあると便利だよ、とか、シール頼むならここが良いよとか、あれば教えて下さい😭✨

3月に入ると恐らく、学童の持ち物の準備があるかなと思います💦

コメント

はじめてのママリ

オーダーしたいものだけ念のため早めに頼んでおけば、あとはまだ全然間に合うと思います!が、また体調不良になる可能性もあるのでそこはなんとも…だと思います😔

うちはネームシールは家でできるものはピータッチキューブ、算数セットは使うメーカーに合ったシールを販売してるところで買ってます。

ままり

全然大丈夫!!
オーダーしたいなどこだわりなければ、最悪イオン行けばなんでも売ってます☺️✨

a.

小学校準備ってそんなに大変だった記憶ないのですが🤣
なので遅れたという感覚も…
指定用品ある場合それが買えていれば、なんとかなりません??
サイズの指定も目安くらいで、うちの学校は大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

うちランドル以外準備まだです😂

はじめてのママリ🔰

私もランドセル以外ぜんぜんまだですよ~😂🫶

まろん

学区外に引っ越したのですが、3月からの準備でも間に合いました😉

我が家はAmazonで頼みました☺️

こうちゃんママ

私も去年大騒ぎしましたが、保育園や幼稚園準備と比べたら余裕でした🤭

算数セットの名前はりも学校によってはおはじきとかないとこもあるみたいで(うちはなかった)
しかも、あったとしても絶対に必要な用品は学校から購入のお知らせみたいなのがあります。

そして、それを持っていくのも当たり前ですが入学後です。

ランドセルあればあとは何とかなります!入学後急いで貼っても間に合います。

給食があるはずなのでお子さんの好きなキャラクターがあるなら
ランチョマットとお箸🥢は早い目にand多めに購入がおすすめです。

変な時期に追加購入しようとすると、その辺では売ってなくAmazonなどで高値かつ選べない状況でした

あと百均で雑巾も買い占めました笑😆
(学校によるかもしれませんが、うちは学期毎に雑巾持参求められます)

同じ学校の先輩ママさん習い事や園でいらしたら聞いてみるのが手っ取り早いです✨

mizu

全然間に合いますよー!
まだ説明会がこれからという地域もあると思いますし😌

そんなに構えなくて大丈夫かと!
うちもなんだかんだでほぼ3月に買ったと思います。特に困りませんでした。