※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式は、コロナ対策で母子のみ参加になる園が多いです。パパはお留守番か写真撮影待機になる可能性があります。

幼稚園の入園式、コロナ対策でどんな事が変更になりますか?
お友達の園は式の参加者は母子のみ、となったそうです。
そのような園はけっこう多いのでしょうか…
うちの園もそうなるのかな。
もしそうなった場合、パパは完全にお留守番?それとも写真など撮るためだけに園庭待機とかされるんでしょうか(^o^)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

ご近所さんの園はコロナ対策で保護者一人式典終わったら即帰宅写真撮影禁止になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

撮影禁止ですかー!厳しいけど仕方ないですね(^o^)
    ちなみに地域どの辺ですか?
    そこまでだとけっこうコロナ感染多い地域ですかね?
    コメントありがとうございます!

• 3月17日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

地域は身ばれがあるかもしれないので言えませんがそんな多い地域ではないですが感染者はいます!

• 3月17日
3-613&7-113

まだ公表されてないので、ハラハラしてます。噂によると説明会は資料配布のみになりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまだ公表されてませんが、卒園式がかなり短縮して行なわれた様なので、入園式も何かしら変更ありそうです💦
    コメントありがとうございます(^o^)

• 3月17日