東京中野区の佼成病院での出産を考えています。出産経験者の方、受付の対応や病院情報について教えてください。待ち時間や部屋割、先生の雰囲気や指導方法について知りたいです。
東京中野区の佼成病院での出産を考えています。
こちらで出産を経験された方(または検討してお調べしていた方など)へ質問です。
電話で問い合わせした際の受付の方の対応もとても優しく、
決めかけているのですが、
色々探しても最近の口コミが見つからず、佼成病院の情報をもっと集めたいです。
出産費用などは聞いてりおりますので、
先生の雰囲気、指導方法(?)や、待ち時間、入院時の部屋割など…。
些細な部分でも良いので宜しくお願い致します!
- ぴよこ*(7歳)
コメント
莉希mam
去年の7月に佼成病院で出産しました!
今は杉並区の佼成病院ですよね?
先生や看護師さんは優しく丁寧な方が多いです!
待ち時間はかなり待ちます。。
朝9時半に予約しても一時間ちょっと待ちますし、予約がいっぱいで早い時間が取れなかったりしました。
時期もあると思いますが。
私が入院したときは出産した方が6人位だったからか個室でした!
私は緊急の帝王切開だったので個室なのかなと思っていましたが普通分娩の方も個室でしたよ(^^)
赤ちゃんと同室になって授乳しても泣き止まない時は夜勤の看護師さんが手伝いに来てくれたり、疲れてるだろうから夜中の授乳は休んでもいいよなど優しく接してもらいました!
出産費用は少し高いですが、すごくキレイだし私はもう1人産むなら同じ佼成病院がいいって思ってます!
ぴよこ*
!!
ですね、杉並区でした‼︎
あちらでご出産されたんですね!
お話聞いてスゴく良さそうと
思いました(°▽°)
待ち時間はどこも変わらないだろうという事にして、、先生、看護師さんの感じが嬉しいですね!
大変参考になりました。
有難うございます!!
莉希mam
そうですね!
待ち時間は仕方ないですね(*_*;
受付の人に聞けば大体どのくらい待つか教えてくれますよ!
一回に売店やカフェもあるので待合室でおにぎりやサンドイッチ食べてる妊婦さんもいましたよ(^^)
これから妊婦生活楽しみですね🎵
出産頑張ってください(*^ー^)ノ♪
ぴよこ*
わぁー有難うございます。
待ち時間のコツまで(°▽°)♡
私も待合室行くことにします♪
産む場所の不安も減って
断然楽しみになりました!頑張ります◎
また機会があればお願い致します。
莉希mamさんも赤ちゃんとの生活楽しんで下さい*