※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

ママ友からの外見に関する嫌な言葉に悩んでいます。写真撮影でも不安を感じ、関係を断ちたいと思っています。

外見ばかり気にするママ友さんがいて
よく娘のまつげが長いのや目が大きいのや肌が白いのはパパがそうだから?って聞いてきます…
私はすごく嫌な気持ちをしていて=私にその要素はないと面と向かってあんたはブサイクってレッテル(その人の基準)堂々と宣言されているみたいです。
その人と関わるようになって写真に写る自分を気にするようになりました。他に仲の良いママ友さんがいてみんなで遊んだ時もどことなく写真に入らないようにぎこちなくなったり堂々と出来なくなりました…
そして何故か私が入った写真は共有してくれなかったりします。今まで30年近く生きてきましたが友人関係でこんなこと初めてで、私はこのママさんと居るとしんどい。頭のどこかで嫌な思いを引きずると毎回思い関係を断ちたいと思っています。

コメント

ままり

そうするといいと思います。
自分が付き合っていく人間、誰も強要されるものではないですから😊

• やっちゃん

やっちゃん

ありがとうございます😊

• 3月17日

無理して一緒に居なくてもいいですよ☺️

• やっちゃん

やっちゃん

そうですよね…

• 3月17日
tss_mcr

関係無くしていいと思いますよ。
あなたがしんどい思いする事ないです。

• やっちゃん

やっちゃん

ありがとうございます😊

• 3月17日
  • tss_mcr

tss_mcr

大丈夫ですか?
    良かったらお話聞きますよ!

• 3月17日
ママリ

そんなこと言われたら私も二度と関わりたく無いって思っちゃいます😣失礼な人ですね。

• やっちゃん

やっちゃん

はい…絶対私の事は褒めません…他の話でも私が少しいい物持ってるとそれよくあるよねーとか、目ざといんです…

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

実は見た目にものすごいコンプレックスがある人なのかもしれないですね😢やっちゃんさんと娘さんのことが妬ましくてそんな風に言ってたり?
    大人になってもコンプ拗らせてる人ってめんどいですからね…

• 3月17日
  • やっちゃん

やっちゃん

たぶんそういう人なのでもう会わないようにしようと思います…なんで我慢して会うのか…

• 3月18日
○pangram○

そんな人気にしないで!と思いますが、なかなか気にしないのと難しいですよね💦

もし、言えちゃうのなら、、

私が小さい頃、パッチリ目で、睫毛長くて、色白だったのー!
欧米人みたいでしょ笑
大人になったらこんなんなっちゃうからね笑笑
小さい時と大きくなった時ガラッと変わる人いるでしょ?

もーほんと、思い出すから容姿のことはもう言わないでー!ほんと勘弁してほしいからー笑

とか、二度とその話するなよとオーラ出すとか、、、、
どうでしょう、😢

• やっちゃん

やっちゃん

私今でもまつげ長いし目大きいし色白なんです…他の人はみんな娘は私に似てるって言うのにその人だけそんなこと言いますあえて…
    その人の息子は肌黒くて目が潰れてて私は何も言いませんけど残念なママさんだなって…

• 3月17日
  • ○pangram○

○pangram○

えー!?
    なんですかそれ😅

そしたら、もう、
    えー?そう?皆んなには私に似てるって言われるんだけど笑笑

って笑い飛ばしてやりたい😂

• 3月18日
  • やっちゃん

やっちゃん

なんだかアホらしくなってきました…やっぱり変ですよねその人…腹立つのはなんでですかね、無視します…

• 3月18日
はじめてのママリ

それ絶対嫉妬入ってますよ!!
やっちゃんさんが可愛くて子供も可愛いから写真撮ってもこの親子かわいいね〜って自分に注目集まらなくなるからだと思いますよ(笑)無視無視!絶対その人嫌われてます(笑)

• やっちゃん

やっちゃん

ありがとうございます、なんか元気でました…

• 3月29日