※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0130
妊娠・出産

出産後の違和感と下がり感について相談です。皆さんも同じ経験ありますか?治っていくでしょうか?教えてください。

初めまして♪
1月に出産をして1ヶ月検診も問題ないと言われました。ですが、まだ陰部から肛門にかけて違和感があり、全体的に出産前に比べ下がっている感じがあります。皆さんも同じようなことは経験されたんでしょうか?今後、治っていくんでしょうか?どなたか教えて下さい!

コメント

しいのみ

私も1月出産で健診も問題ないと言われましたが、まだ違和感あります( ;∀;)
私の場合、会陰切開したところの跡なのかなと……調べたらそのうち消えるらしいのですが。
あとは骨盤が緩んでいるからかと思うので、骨盤矯正としてトコちゃんベルトをしてます。エクササイズもしたほうが良さそうですよね。やらなきゃと思いつつ、出来てないんですが;

0130

しいのみさん!
ありがとうございます!
矯正サポーター等々、私もしていました。そして、ストレッチもやる気はあるんです!と言った感じです(;´д`)
やっぱり違和感はあるんですね。痛くはないんですがどうも気になって仕方がないんです(((^_^;)
お互いに早く治るといいですね♪