※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
家族・旦那

産後の夫の行動に不満を感じている女性の愚痴です。退院日にお寿司を取りに行くよう言われ、運転が難しいと伝えたことや、育児用品をギリギリに買ったことに対するイライラが表れています。将来のために自分で準備をしようと考えています。

今さらですが、ただの愚痴なので聞いてください。産後、退院した当日、夫に何を食べたい?と言われたのでお寿司を食べたいと答えました。経緯は色々ありますが……〇〇(私)に車運転してお寿司取ってきて貰えばいいんだ。と言い出したんです。普通に???‪💢でした笑笑 その時は色々疲れすぎてて、まだ切開したとこ痛いから運転は難しいよ🥲‎って優しく言ったこと後悔してます!!股切ってロキソニン飲んで、円座クッション使ってる人が普通に座って運転なんかできるかよ!てかなんなら退院のときわざわざ円座クッション持ってきてもらってただろ!なんでそうなんのよって言ってやりたかったです。笑

それから、ベビーベットに引っ掛ける収納ケース。そこに置く予定の清浄綿、綿棒、クリーム、とかをAmazonのリスト共有してたんですよ。出産前に。いざ臨月、まだ買わないのかなーって思ってて、でも旦那がお金を出す感じだったのでまだ?とか急かすこともできず…、結局、産まれてから買ってました😇退院当日に開封、これはどこ?これはどこ?って、私はまず慣れない育児も合間してるし、退院バッグの中身を出したりしたいのに。母は手伝うよって色々やってくれてるのに合間に夫がすごい聞いて来るんですよ、しかもちょっとイライラしてる感じで。何も言えなかったけど、心の中では、産後こうなりたくないからその前にリスト追加してたのに……。そもそもそんなギリギリで買うほうがおかしくない?って感じでした。

よく言う、産前産後の恨みは一生……これですか。これなんですか。確かにこれは忘れることはありません。笑

2人目を授かった際にはグチグチ言ってしまいそうです。もうそれまでに頑張ってお金ためて、自分で買って揃えようと思ってます!笑笑

コメント

ことり

お二人目の妊娠がわかった時には、ぜーんぶ要改善として細かく伝えましょう😂

• はせ🌸

はせ🌸

絶対そうします😤笑笑

• 2分前