※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

寝返りの兆候なのか足を蹴りあげる、反り返る、横向きになることが多く…

寝返りの兆候なのか足を蹴りあげる、反り返る、横向きになることが多く、怒りだします。
頭がどうしても重たいようで、足を抑えたりサポートしても自力では出来ないらしく心配です😭こちらがお手本としてうつ伏せにさせると頭から倒れ寝返り返りみたいに仰向けに戻っていきます、、
他の子より出産前のエコーの時から頭が少し身体に対して大きいと言われてたので不安です💦
そのうち出来るようになりますよね?😭

コメント

ゆう

まだ3ヶ月ですよね?
出来なくて当然ですしこの時期に寝返りはかなり早い方です☺️
そのうち出来るようになりますよ☺️

• とと

とと

そうです😭3ヶ月半になります、寝返りの兆候が始まってからかれこれ1週間くらいになるのですが頭だけが一切持ち上がらずにめちゃくちゃ心配してました💦
    のんびり待ちます😭

• 3時間前
はじめてのママリ

3ヵ月で寝返りする子はあまり多くないように思います💦
優しく見守ってあげましょ😊

• とと

とと

寝返りしたくて怒ってるので心配で🥺💦
    出来ないことに焦っては無いのですが、体格が他の子よりしっかりしてるのでそれが逆に動きづらいのかと心配になってしまいました、のんびり見守ります🥺

• 3時間前
一児のシングルマザー

元々動きまくりの子です💦

3ヶ月半から寝返りはじめましたが出来るまでは毎日グズグズ、おおすぎです笑

• とと

とと

顔を左右にキョロキョロ向けたり足とかバウンサーに乗せたりするとすごいバタバタします!笑
    そうですすごい怒るんです😭😭😭
    ちょうど今3ヶ月半になります、同じような方がいて安心しました🥲💦

• 3時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

左右に顔ブンブン振る場合は寝る前の前兆だと思います!
    そうじゃないときは身体ごとってかんじなよで💦

• 3時間前