義両親に対しての愚痴です。現在生後2週間の新生児を育てていますが、赤…
義両親に対しての愚痴です。現在生後2週間の新生児を育てていますが、赤ちゃんを見に義両親が毎週アポなしで家に来ます。上の子の時も退院の翌日に来て、朝から夜までずっと家にいました。寝不足だし、授乳のことに口出してきて、かなりストレスでした。なので今回は出産前から夫に義両親が、産後すぐ家に何時間もいるのは辛いと伝えていました。今回は夫が「わたしの体調がすぐれない」「夜寝れてないから昼寝てるんだ」等と言って、義両親に2時間ほどで帰ってもらうよう促しましたが、義母は「夜はミルクにすれば寝れる。おっぱいが足りてないから」等と言ってきて、ムカつきました。結局2時間ほどで帰ってもらえましたが、モヤモヤが消えず、義両親がどんどん嫌いになっていきます⋯
子供服も西松屋等で勝手に買ってくることもストレスです。うまく付き合っていきたいのですが⋯
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
れもん
旦那さんから再度強めに言ってもらいましょう!母体の回復が最優先な中何時間も居座られるのは辛すぎますし、ホルモンバランスが乱れてる時にミルクか母乳かを他人に言われるの相当しんどいと思います。
初めてのママリ🔰
旦那さんに言ってもらってください!
孫に会いたいなら生みの親である嫁は大事にしろよって言っておけって言いました😂
孫に会えるのは、よその親が必死に育てた娘が命をかけて産んだからだということを忘れるなよってずっと言ってますし、母乳はうちも言われてものすごい嫌でした。突撃もされましたし、〇〇ちゃんは寝てていいから!なにもしなくていいから!と気を遣ってるように見えて、自分主体の義父母にうんざりしたので、今嫁の意見を無視して来てもいいけど、ただ嫌いが増すだけだから将来的に孫には会えないと思った方がいいよって夫にいいました😌
コメント