※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
妊娠・出産

風邪か乳腺炎かわからず、38度超えの熱や咳、体のだるさ、目眩、吐き気があります。産婦人科に行くべきでしょうか?

産後2週間風邪を引いたのかおっぱいが張ってなのか熱が38度超え咳が酷く体がだるいです。
目眩もししんどいです。
風邪なんでしょうか?乳腺炎なのでしょうか?
お腹も気持ち悪く吐き気もあります。
病院に行くなら産婦人科ですか?

コメント

母乳ですか?
脱水症状でも熱出ますよ!
咳が出てるなら風邪だと思いますが…

なので産婦人科ではなく内科受診だと思います!
産婦人科は妊婦さんもいらっしゃいますので避けた方がいいかと…

難しいと思いますが水分とってできるだけ安静にしてくださいね!

• ミカ

ミカ

ありがとうございます◡̈
    混合です。
    おっぱいは少し張ってますが絞り過ぎると良くないと聞きますがどうなんでしょうか?
    内科がいいんですね。

• 3月16日

退会ユーザー

わたしの場合は、同じく熱出てだるくて、頭痛などもありました。しかし乳腺炎ではなく、完全に脱水症状だねーと言われていたので、母乳で出している以上に水分を取るだけで治りました!薬もなしです。
    なので、そのときわたしは絞ってました。張ってしまってきつかったので。。。
    わたしは完母かつ脱水症状だったので参考にならなかったらすみません。。。

• 3月16日