※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産み終えた後の避妊方法について…旦那がゴムだと最後までできないみたい…

産み終えた後の避妊方法について…

旦那がゴムだと最後までできないみたいで
今まではゴム無し外出しでした。
(今考えると恐ろしい💦)

女性避妊のメリットデメリットを挙げて
考えてみましたが、我が家の産後の
夫婦生活は旦那のパイプカット
一択かなと思いましたが、怖いみたいで…

私が帝王切開なので、
怖いのであれば卵管結紮も
選択肢に考えているよ。と伝えても
真面目に考えてくれません。

この話の直後、携帯を熱心に見ていたので
調べてくれているのかな?✨と思いきや
携帯ゲームしてただけでした😂

みなさんは、旦那がこんな感じであれば
どうされますか?

男性避妊が怖いという旦那へ
私からも歩み寄ろうとしているのに
こんな態度ならもう産後の夫婦生活はナシですか?

ちなみに、私は性欲は普通に
あるのでしたい派です…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の考えがあまっちょろすぎる。貴方におんぶに抱っこだと思いました。2人目出来てもいいなら良いですが、望んでいないならゴムするべき。パイプカットが嫌ならゴムしろ一択です。最後まで出来ないとか知らんわ…私は女性なので女性寄りの意見になりますが、、、いえ、まともな人なら大抵こういった考えになると思いますよ…え、そうですよね…??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここは女性ばかりなので同じ意見しか集まりませんかね?
    でも、そうですよね…

私の今までの考え方(ゴム無し外)が甘かった…それがまずダメでしたよね😭

ありがとうございます。

普段見てても、自分最優先の人間なので驚きはしませんが…

今は妊娠中なのでしていませんが、産後、夫婦生活 誘われたら断るべきですよね、断ってもいいですよね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断っていいと思います。私は産後1年ちょい、断り続けてました(痛かったのと、産後特有の、行為に対して気持ち悪くてしかたなかった)自分の気持ちを大事にしてほしいです。
    したいならゴムはしろ!ここは譲らなくていいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

1年経てば痛みや気持ち的にももう大丈夫になりましたか??

私の場合、避妊に協力してくれない旦那に呆れてしたくない。感じですが同じですかね😫💦

断ってもいい案件ですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パイプカットかゴムか選ぶまではなしですかね、、、命かかってるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます!

話し合いもここ最近で2回こちらから持ちかけましたが(卵管結紮なら早めに産院に伝えないといけないので)、2回とも話し合いスルーです…😭

もし誘われることがあればキッパリ断ろうと思います🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最後までできるゴムを探してみてはどうでしょうか?💭
私の旦那はゴム臭いものは萎えてしまうようで、比較的ゴム臭くないものを買ってるみたいです。
あとはミリ数や大きさを変えてみるとか!

パイプカット怖いからやりたくないってなんでしょうね。こちらは十月十日妊娠・出産でもう怖い思いしたんですから、そちらがゴム無しを望むのなら次はあなたの番だよ?って感じです。
それくらいしてほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミリ数も0.01のやつを使ったことあるんですけど、ゴム感がダメなのかな…?いろいろな人がいますよね😫

本当にそうなんです…麻酔が怖いとか…わがままでしかないですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム色々試してみるのも面倒くさがるようなら、じゃあパイプカット以外方法ないね、文句言わないでねってなります😂

こちらからすれば麻酔だけじゃんって感じですよね笑

• 1時間前
ツー

パイプカット怖いとか、よく帝王切開で腹切ってる奥さんに言えますよね😖(私も帝王切開です)
13cmくらい切って赤ちゃん産むのと違って、局部麻酔&1cmちょこっと切るだけやろ💢って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです😂!!

言い分に腹立ちますよね😭💢

• 1時間前
とぷ❤️💛💚💙

自分がしたいと思ってるなら、自分がピルやミレーナとかで対応しますかね🤔
今はピル飲んでますが、年齢のリミットがきたらパイプカットしてくれないならしないよって言ってます🥹(夫がしたい人なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身したいけど…女性側避妊は副作用が色々あり、踏み切れないところです😭💦

しないよ宣言!今で伝えておくべきだと思いますか??それも悩んでいます…
    誘われた時に断るか、話し合いをまともにしてくれないなら産後の夫婦生活はないよと先に伝えるか…

• 19分前
  • とぷ❤️💛💚💙

とぷ❤️💛💚💙

私はピル飲み始めの時に宣言しておきました!
    今でも定期的に念押ししてます(笑)

• 15分前
3kidsママ

もう子供を望まないならパイプカットもゴムもやって欲しいですけど、やる気ないならレスにします😇着けてると最後までできないならもうやるなって言います。切るのも嫌、着けるのも嫌とかふざけんなです!