※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satomi☆
妊活

排卵日に性交するように言われたが、夫とのコミュニケーションがうまくいかず、ストレスを感じている。2人目を真剣に考えているが、どうしたら良いか悩んでいる。

どうしたら妊娠できますか?
8歳の息子がいます。私、旦那30歳。 sex月に8回程度。
高度異形成有り。

私も仕事してます。

再婚して2人目を望んでおります。
1年たってもなかなかできません。
産婦人科に行って先生に相談もしました。
先生には排卵日にsexしたら次の日に来てね。男性の40%が不妊だからと
言われました。
ですが、いつも子供の話になるとケンカ。
そして排卵日を教えたり、
子供が欲しいと話すと疲れてるから。いつでもできる。
まだ子供ができるタイミングじゃないから。など言い訳を並べられ、終いにはそんな事ばかり話すからsexもしたくなくなるんだよ。と言われてしまいます。
旦那が仕事で疲れてるのはすごくわかります。

私も30なのでそろそろ真剣に2人目を考えているのでどうしたらよいのでしょうか。

コメント

とみきち

旦那さんはお子さん欲しくないんですかねー🤔

• Satomi☆

Satomi☆

欲しいって言ってる割に協力的ではないんですよね。

• 3月16日
ぶどうぱん

ご主人は子どもを望まれてるのでしょうか?

• Satomi☆

Satomi☆

旦那も欲しいって言ってるんですけどね。なんか、ビビってると言うか。変なプレッシャー与えちゃってるんですかね。

• 3月16日
ミミ

夫婦のタイミングって大事だと思います!
月に8回って頑張ってるほうだと思いますよ☺️

子供や排卵日は封印して、イメチェンしたり排卵日前にムードを作ったりやりたいと思わせるのも手かなと思います☺️

• Satomi☆

Satomi☆

タイミング大切ですよね。
    プレッシャー与えすぎずに頑張ってみます。

• 3月16日
ずずずん

私は上の子も今の子も いつでも子どもが欲しい、お互いの年齢的にも早い方が良い、自分のホルモン検査の結果が思わしくなかった、駄目ならダメで治療に取りかかりたい、今週はタイミングが良いから頑張りたい 等…ありのままを伝えてました。 あからさまだと萎えるとか、プレッシャーがらかかるとか、義務的なSEXは嫌だとか、ムードがどうとか…そういう事を言われる事に、こちらが萎えちゃいます😔

• Satomi☆

Satomi☆

私もありのまま伝えてました。でも、それが原因でできないんだわ!って言われてプレッシャー与えてたのかなとか思ってその後言えずに
    言わずにいたんです。本当にそこまで言われたら萎えちゃいますし、諦めたほうがいいのかなって思えてくる様になってしまいました。

• 3月17日
ママリ

妊活あるあるですね💦
ご主人は病院に行ったことはあるのでしょうか?
やはり先生から直々に、話を聞いたほうが、より理解してもらえるのかなーと思います❣
女性側が年齢を気にして焦るっていうのを、分かるようで分かってないんですよね、、
1年経ってるならタイミングではなく人工授精試されてみてはどうでしょう?ついでに精液検査もしてもらうといいかなと思いますよ🤗
30代になるとどんどん焦りますよね😣

• Satomi☆

Satomi☆

旦那には病院行って調べてって言ってたんですが、なかなか行かず、子供欲しいって言ってるわりに協力してもらえず。お互いの為にも行ってほしいんですけどね。
    焦りも少しはあるんですが、産婦人科の先生に早めに子供作りなさいって言われてて、それから高度異形成の手術すればいいからって言われてまして。

• 3月17日
Satomi☆

皆様温かいコメント有り難う御座いました😊