退会ユーザー
声は聞こえてると思いますよ!もうすぐ3ヶ月ですがまだ呼んでも声した方に向かないですが近くで声出すと笑ってくれたり反応しますよ!
退会ユーザー
ささやき声は微妙ですが、普通の声量(話し声)は聞こえていますよ😄
音が聴こえてから『反応する』という行動がまだ未発達なだけです😌
マヨ
赤ちゃんが生まれてから1番発達している器官が聴覚なのだそうでさ。
案外聞こえていると思いますよ!
あやか
お腹にいる時から耳は聞こえてるらしいので結構しっかり聞こえてると思いますよ!
退会ユーザー
声は聞こえてると思いますよ!もうすぐ3ヶ月ですがまだ呼んでも声した方に向かないですが近くで声出すと笑ってくれたり反応しますよ!
退会ユーザー
ささやき声は微妙ですが、普通の声量(話し声)は聞こえていますよ😄
音が聴こえてから『反応する』という行動がまだ未発達なだけです😌
マヨ
赤ちゃんが生まれてから1番発達している器官が聴覚なのだそうでさ。
案外聞こえていると思いますよ!
あやか
お腹にいる時から耳は聞こえてるらしいので結構しっかり聞こえてると思いますよ!
「生後1ヶ月半」に関する質問
授乳間隔・授乳回数と母乳量について 生後1ヶ月半の男の子を育てています。 新生児から生後1ヶ月半までは 3時間に1回+泣いた時で毎日10-12回、片胸7-10分ずつ 授乳していました。 1日で両胸合わせて計2時間半〜3時間弱…
寝ない赤ちゃんをお持ちの方 生後1ヶ月半の我が子が2週間くらい前からどんどん寝なくなりました。 ここ3日間でベッドで寝たのは8〜9時間程度です。 新生児の時は15〜18時間ほど寝てくれていました。 今日もベッドで寝た…
生後1ヶ月半の新ママです。乳首がもう、ボロボロで右はパックリ割れて乳頭亀裂を起こしてます。1ヶ月ほど我慢して授乳してたら2回血豆ができました。1回目の時は1日搾乳に切り替えました。その後継続してまたパックリ。 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント