※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emma
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの聴覚範囲について知りたいです。ベビーベッドから離れても聞こえるか心配です。

生後1ヶ月半の赤ちゃんってどこまで音が聴こえているんでしょうか?
さかんにクーイングをしているので返事をしてあげているつもりなんですが、ベビーベッドから少し離れた場所で返事をしても聴こえているのかな?と気になって質問した次第です。
同じ部屋の中ですが、ベビーベッドは部屋の真ん中にあり、わたしは壁際のソファに座って返事をすることが多いもので……。

コメント

声は聞こえてると思いますよ!もうすぐ3ヶ月ですがまだ呼んでも声した方に向かないですが近くで声出すと笑ってくれたり反応しますよ!

ささやき声は微妙ですが、普通の声量(話し声)は聞こえていますよ😄
音が聴こえてから『反応する』という行動がまだ未発達なだけです😌

マヨ

赤ちゃんが生まれてから1番発達している器官が聴覚なのだそうでさ。
案外聞こえていると思いますよ!

あやか

お腹にいる時から耳は聞こえてるらしいので結構しっかり聞こえてると思いますよ!